鶏レバーが生焼けだった可能性があります。焼き加減によって赤い部分が残ることもあります。
鶏レバーについて、、
やきとり屋さんに行って鶏レバーを食べました。
炙りレバーだったので、よく焼いてくださいとお願いしました。
レバーを1つを箸で裂いて確認時は中までで色が変わってたので出てきたものを食べました。
最後の1つ食べたあたりで外側らへんに血のような赤い部分があることに気づきました。血が手に着くと言うことはないのですが赤い身といった感じでした。
生焼けだったのでしょうか、、
レバーだと赤くても焼けているということなどはありますか?🥺
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あー
レバーとか生物とか妊娠中あまり良くないって言われていますよね😅
でも気にしすぎる方がストレスが溜まって良くないと思います(^^)
昔の人とかは刺身とか食べちゃダメとか言われたこと無かったみたいですしね(笑)
実際に私も妊娠中毎日食べるわけじゃないし、たまーにの少しなら良いかってレバーだとか生ハムとか食べてました(笑)
息子も異常なく元気に生まれてきましたよ(^^)
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
生物は避けてたんですが、レバーダメなんですね😭
貧血になるので鉄分と思って食べてしまってました😭
そうですよね!うちの母もカフェインくらいだった気をつけてたのはって言ってました😂笑
生ハムも食べてたんですねー!
元気なお子さん産まれてるようで安心しました✨
ありがとうございます!
あー
レバーはビタミンが多すぎるから??ダメみたいですよ(^^)
私も妊娠中、本当に食べ物とか不安だらけで調べまくってました(笑)
周りの人から気にしすぎだって言われるくらい…😅
最終的にあまり気にせず食べちゃってましたけど…
ねるさんも元気なお子さんが生まれて来ますように✨