コメント
退会ユーザー
与那原住み、南城市勤めです。
南城市は保育園の審査が毎年度末あるそうで、点数が下がったりすると退園させられたりすると聞きました。
与那原町は保育園入ってしまえばこっちのものなので、与那原から出られません🤣🤣
アロハ
現在南城市に住んでいます^ ^
南城市は海に囲まれてとても過ごしやすいですが、地区によっては過疎化も進んでるので、地区は選んだ方がいいと思います(;´Д`)
買い物や交通の面では大里地区が一番住みやすいですよ^ ^
都心へのアクセスもしやすいし、高速道路も近いですし(^^)
ゆっくりのんびり過ごしたいなら、玉城地区や知念地区の海沿いもおすすめですが、台風後の停電復旧は結構時間がかかりやすいです(´∀`;)
-
トンカチ
自然がいっぱいの南城市っていうイメージがありますね😆!大里の物件見てみたら、やっぱり他の地区に比べると高めですね!!
それだけ住みやすいんだと思いました😄
参考にしてみます!ありがとうございます😊- 6月23日
☺︎
この家だけかもしれませんが、湿気がすごい。カビが窓にすぐできる😭😭😭
保育園は入れないしで、早く引っ越したいです。笑
あと停電すぐします😭
南風原とかはしないのに〜〜て毎回思ってます😂😂
でも静かです。笑
よく静かでいいなーとは言われます😂😂
-
トンカチ
海が近いと湿気も多いんでしょうかね?😭停電もよくするって聞きましたが本当なんですね😭
保育園入りづらいのは大変ですね😭💦
静かなのは良いですね🥺!
コメントありがとうございました😊- 6月23日
ひじき
保育園の数が少ないので激戦区ですね。
あとは湿気でカビ、虫も大きいです😱
-
トンカチ
そうなんですか?!😅虫も大きいのは怖いです😂笑
保育園はやはり入りにくいのですね、、😭教えてくれてありがとうございます🥺- 6月24日
wa
南城市には住んだことないのですが、以前大里周辺の建売購入検討してました🥺
他の方が書くように保育園事情や、大里地区から離れると交通面、過疎化が…っていうのがあり結局隣の八重瀬町(南城市との境くらいw)に決めました😲
-
トンカチ
私も南城市の建売住宅を見ていて安いのでいいなぁなんて思ってたら、過疎化や保育園問題があるようで、やっぱり諦めようかと思います😅
八重瀬町も良さそうですね🥺✨コメントありがとうございました😊- 6月24日
トンカチ
コメントありがとうございます😊南城市、保育園のくだりはビックリしました!!退園させられるってあるんですね😅
ちなみに与那原も住みやすそうですね😄!!