※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胎動が多いのは元気な証拠ですか?胎動が多い時に問題があることはありますか?

胎動がすごい!!

来週で妊娠9ヶ月です。最近胎動がすごくてびっくりするくらいなんですが、胎動が多いのは赤ちゃんが元気な証拠と思っていいんでしょうか?胎動がすごくて問題ありなときもあるんですかね?🥺

コメント

ココ

私も胎動がすごくて、出産直前までドコドコすごい動く子でした😂❤︎(笑)
それであ〜今日も元気なのねと安心してましたよ❤︎
そして、産まれてからも活発で、寝返りだったり、お座りだったり、運動面の発達が早い気がします☺️☺️!

• m.m

m.m

そうなんですね!居心地悪いとか、何かあって暴れてるのかなと思ったりして…元気なら何よりです🥰ありがとうございます!

• 6月21日
A.T

元気な証拠です🥺私も胎動凄くてつい、痛っ!って叫んじゃいます😂胎動ない方が良くないですよ💦
きっと生まれてからも活発な子かもしれませんね💕

• m.m

m.m

良かったです😂動きすぎて、何か苦しいのかなと思ったりしてたので😂ありがとうございました!

• 6月21日
knmtune

私も胎動が凄すぎて痛いくらいだったので検診の時に、うちの子多動症ですかね?笑
って聞いたのですが、胎動が大きかったり動きすぎるのは赤ちゃんが元気な証拠だから大丈夫と言われました😂
妊娠中は特に夜から朝にかけて胎動が激しくて、産まれて夜型だったらどうしようかと思っていましたが、実際産まれたら夜泣きもなくむしろ夜はまとまって寝てくれてます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• m.m

m.m

多動症っていうのもあるんですか?😅

• 6月21日
  • knmtune

knmtune

落ち着きがない子の事です!でも産んでみたら全然普通でした😊
    きっと赤ちゃんもママに元気だよってアピールしてるんだと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 6月21日