住まい 園芸用品の虫除けスプレーはナメクジに効果がありますか。ナメクジ専用でなくても大丈夫でしょうか。 園芸用品の虫除けスプレーは ナメクジにも効果がありますか? ナメクジとちゃんと書いてあるものでないと だめでしょうか。 近所の店にはナメクジ用は置いてなくて 毎回通販も面倒だなぁと思うのですが💦 最終更新:2020年6月21日 お気に入り 通販 虫除け うに(7歳, 10歳) コメント ぴーちゃん なめくじ用の方がいいですね💦 塩をまくといいです。 あとはダイソーとかだと売ってますよ😄 6月21日 うに ダイソーに!ありがとうございます! プランターなのですが、塩はプランター回りにまいておく感じでしょうか? これも取り入れやすいです。 ありがとうございます! 6月21日 ぴーちゃん 何を植えたプランターですか? 塩はプランターの縁にかけておくとなめくじが入れなくなりますし、プランター周りでも大丈夫です🙆♀️ ただ、その場しのぎでしかないのと、朝露などで流れると意味がないので、やはりなめくじ退治の薬撒いた方が早いです! 6月21日 うに 梅雨時ですしね…☂️ お花とミニトマトです。 ナメクジ対策がんばります。ありがとうございます! 6月21日
うに
ダイソーに!ありがとうございます!
プランターなのですが、塩はプランター回りにまいておく感じでしょうか?
これも取り入れやすいです。
ありがとうございます!
ぴーちゃん
何を植えたプランターですか?
塩はプランターの縁にかけておくとなめくじが入れなくなりますし、プランター周りでも大丈夫です🙆♀️
ただ、その場しのぎでしかないのと、朝露などで流れると意味がないので、やはりなめくじ退治の薬撒いた方が早いです!
うに
梅雨時ですしね…☂️
お花とミニトマトです。
ナメクジ対策がんばります。ありがとうございます!