コメント

ぴーちゃん
なめくじ用の方がいいですね💦
塩をまくといいです。
あとはダイソーとかだと売ってますよ😄
ぴーちゃん
なめくじ用の方がいいですね💦
塩をまくといいです。
あとはダイソーとかだと売ってますよ😄
「住まい」に関する質問
家電詳しい方教えてください🙏 20畳のリビングで使うエアコンを購入しようと思うのですが、20畳で使うなら23畳用とか広めの物を買わないと冷暖房効かないのですか?見てたらお店の人にそう言われたのですが、、そういうも…
周りが昔から住んでる方ばかりの土地に家を建てた方いますか?💦 今注文住宅を建てており、夏頃引っ越し予定です。 土地を探している際、ここだ!ってところをタッチの差でとられてしまって…その後に出た土地を買いました…
家の近くに新築が建ったんですが、駐車スペースの問題なのか道路に車の頭が出ています。 イラストのような感じで2台並んでいて、1台は軽なんですがもう1台はファミリーカーで、それがはみ出ています。 家を建てる時に寸法…
住まい人気の質問ランキング
うに
ダイソーに!ありがとうございます!
プランターなのですが、塩はプランター回りにまいておく感じでしょうか?
これも取り入れやすいです。
ありがとうございます!
ぴーちゃん
何を植えたプランターですか?
塩はプランターの縁にかけておくとなめくじが入れなくなりますし、プランター周りでも大丈夫です🙆♀️
ただ、その場しのぎでしかないのと、朝露などで流れると意味がないので、やはりなめくじ退治の薬撒いた方が早いです!
うに
梅雨時ですしね…☂️
お花とミニトマトです。
ナメクジ対策がんばります。ありがとうございます!