※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

幼児の時に受け口で、治った方おられますか?

幼児の時に受け口で、治った方おられますか?

コメント

りえ

私が小さい頃に受け口で、矯正して治りましたよ。

• さき

さき

やっぱり矯正して治す感じですか?どのような矯正でどれくらいの費用かかりましたか?

• 6月20日
  • りえ

りえ

私が幼い頃ですので、費用については親がしてくれてたので詳しくわかりません。
    やっていたことは、食事のとき以外はマウスピースのをはめたり、寝るときに着ける物(かぶって顎を固定するもの)もありました。
    あとは、よく歯医者に通ったなーという記憶と、たまにマウスピースつけ忘れて学校行ったなーぐらいで、嫌ではなかったですね。
    今となっては歯並びも良くなったし、親にしてもらって感謝してます。

• 6月21日
はじめてのママリ

歯並びではなく骨格からの受け口だったので、手術して治しました。

うちの妹は自力で直しました。
今現在ではとても綺麗な顔立ちです🥰

• さき

さき

何歳の時に治ったんですか?
    3歳なんですがこうすると治るとかありますか?

• 6月25日

退会ユーザー

単純に下の顎をできるかぎりずーっと引っ込めてました😅💦自力で矯正する、みたいな。
    小学校高学年ですでに目立たなくなってたので、、、頑張ってたんだと思います🤔

• 6月25日
  • さき

さき

親が手で押す感じでも大丈夫なんですか?

• 6月25日