コメント
ママ
1番は毎日続けられる物だと思いますよ(*´꒳`*)
高いのが効果あったとしても続けられなければ意味がないので💦
私の家の近くの所は毎日使う家用に月華でエステ用にイルネージュって方多いって言ってました!
ママ
1番は毎日続けられる物だと思いますよ(*´꒳`*)
高いのが効果あったとしても続けられなければ意味がないので💦
私の家の近くの所は毎日使う家用に月華でエステ用にイルネージュって方多いって言ってました!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに毎日使うのがいいですよね💦
ただ、メナードの商品、購入するのはエステ用にキープするだけにしようかと思ってます😭
意味ないですかね。
月華も結構するので月華とイルネージュだと予算オーバーです😅
ママ
そう言うことなんですね!!
それでしたら、イルネージュ勧めてくるとは思います😣
でも月華も結構いい成分入っているので無駄だと言う事は無いと思います!なので、予算や肌の悩みを伝えて相談してみると良いかと思います(*´꒳`*)
ただ個人的にはエステだけでしたら、たまにですし良いの使った方がご褒美感覚にもなりますし良いかなと思いよ♪
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ご褒美だと思えばご褒美感増しますね😊
でも続けなければ確かに意味ないなって気もしてきました…
家用に月華買うとして一回買うと毎日朝晩使ったらどれくらい持ちますか?
ママ
私は朝サボることが多いので1番無くなるのが早い化粧水で2カ月3カ月ぐらいは保ってます!なので、朝晩ですと1カ月半は保つかと思います(*´꒳`*)
他のものは更に保つと思います✨マッサージクリームとかは家でやる余裕ないなら買わなくても大丈夫だと思います!
もし金額的に厳しかったら
洗顔とクレンジングはドラッグストアで買える物にしても良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ですかー💦
ちょっと厳しそうな気がします😭
必要最低限のものだけお金と相談してお店の人にどれが自分に合うか聞いてみます!
エステ明日なので楽しみです!
ありがとうございます😊
ママ
楽しんできてください(*´꒳`*)