その他の疑問 上履き干してたら日焼け?したみたいなんですがどうしたらいいでしょうか… 上履き干してたら日焼け?したみたいなんですがどうしたらいいでしょうか?😭😭😭😭😭 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 日焼け 上履き . コメント tatara つけおきとかで浮き出たよごれが流しきれてなかったら乾いた時こうなることよくありますがそうじゃなくてですか😫?? 6月20日 . ありがとうございます! 流しきれてなかったみたいです。 はじめてで焦りましたがなんとか落ちました😭😭 6月20日 tatara 良かったです😉こうなったらまた石鹸とかで洗えばちゃんと白くなりますね😊👍 6月20日 . ありがとうございます😭🙏 また洗い直せばなんとかなるんですね! 新品なのにやっちまったーー😭とショック受けました。 干す時も注意が必要ですよね?? 日差しじゃなく日陰が基本ですか? 6月20日 tatara 私はあんまり知識ないので生乾きになる方がいやで平気で日向にほしてますが日陰じゃないとだめなやつもありますよね😅💦靴は日向でも変になったことはまだないです😂 6月20日 . わたしも無知すぎてこうなって焦って調べて結局どうしたらいいかわからなくなって質問しての繰り返しで😭 なるほど!! ありがとうございます😊💓💓💓 6月20日 . ひまじんままさーん やっぱ消えてませんでした😭 どうしたらいいのでしょう。 明日まで水に浸しておくべきですか?泣 6月20日 tatara 旦那のポンプフューリーの真っ白の靴でよく同じミスを犯すんですけどいつももう一回石鹸つけて歯ブラシでゴシゴシしながら洗ったら流れていってます😭布地だから染み込んだままになっちゃったのかもですね😫水ではなくお湯がいいかなと思います😵私はいつもオキシクリーンの100均版につけてますが染み込んでしまったならもう一度浮かせて次こそ念入りに揉み洗いで流さないとですね( ; ; ) 6月20日 . 親切にありがとうございます😭 オキシクリーンもウタマロも買ってなく普通の洗剤しかありません。。。泣 6月20日 tatara お湯に洗剤少し入れて30〜1時間くらいしたら石鹸と歯ブラシでゴシゴシしてみてください😂それでだめだったら私はとりあえず諦めます(T . T)どうか落ちますように、、、🍀 6月20日 . ジェルボールタイプと液状タイプどっちがいいと思いますか?😭 それで1時間ぐらい様子みようと思います!泣 6月20日 tatara 液状じゃないですかね☺️??普通の固形石鹸てなかなか使わないですけど子供の幼稚園の靴とかは固形石鹸役立ちます😉 6月20日 . ほんと親切にありがとうございます! とりあえずやってみますね!😊 また報告します! 6月20日 tatara 取れることを祈ってます😭💕 6月20日 . 真っ白になりました! 外に干してきました!笑 念入りに何回も何回も洗い流ししましたが乾くまで油断できません。泣 またなったらもう諦めます。泣泣 6月20日 tatara 良かったです💕怖い時は表面だけでもドライヤーでチャチャっと乾かしちゃうのもありですよ❤️また浮き出てこないといいですね😂 6月21日 . 薄くはなりましたが消えませんでした😭😭💦 履いちゃえば気にならないので良しとしました!笑笑 色々親切に教えていただきありがとうございました😊💓 6月21日 tatara 落ちてきた汚れが逆に染み込んでしまったんですね😭😭 たしかに動き回ってるしまた汚してくるし実際気にならないですよね笑 お疲れ様でした( ; ; )💕 6月21日
.
ありがとうございます!
流しきれてなかったみたいです。
はじめてで焦りましたがなんとか落ちました😭😭
tatara
良かったです😉こうなったらまた石鹸とかで洗えばちゃんと白くなりますね😊👍
.
ありがとうございます😭🙏
また洗い直せばなんとかなるんですね!
新品なのにやっちまったーー😭とショック受けました。
干す時も注意が必要ですよね??
日差しじゃなく日陰が基本ですか?
tatara
私はあんまり知識ないので生乾きになる方がいやで平気で日向にほしてますが日陰じゃないとだめなやつもありますよね😅💦靴は日向でも変になったことはまだないです😂
.
わたしも無知すぎてこうなって焦って調べて結局どうしたらいいかわからなくなって質問しての繰り返しで😭
なるほど!!
ありがとうございます😊💓💓💓
.
ひまじんままさーん
やっぱ消えてませんでした😭
どうしたらいいのでしょう。
明日まで水に浸しておくべきですか?泣
tatara
旦那のポンプフューリーの真っ白の靴でよく同じミスを犯すんですけどいつももう一回石鹸つけて歯ブラシでゴシゴシしながら洗ったら流れていってます😭布地だから染み込んだままになっちゃったのかもですね😫水ではなくお湯がいいかなと思います😵私はいつもオキシクリーンの100均版につけてますが染み込んでしまったならもう一度浮かせて次こそ念入りに揉み洗いで流さないとですね( ; ; )
.
親切にありがとうございます😭
オキシクリーンもウタマロも買ってなく普通の洗剤しかありません。。。泣
tatara
お湯に洗剤少し入れて30〜1時間くらいしたら石鹸と歯ブラシでゴシゴシしてみてください😂それでだめだったら私はとりあえず諦めます(T . T)どうか落ちますように、、、🍀
.
ジェルボールタイプと液状タイプどっちがいいと思いますか?😭
それで1時間ぐらい様子みようと思います!泣
tatara
液状じゃないですかね☺️??普通の固形石鹸てなかなか使わないですけど子供の幼稚園の靴とかは固形石鹸役立ちます😉
.
ほんと親切にありがとうございます!
とりあえずやってみますね!😊
また報告します!
tatara
取れることを祈ってます😭💕
.
真っ白になりました!
外に干してきました!笑
念入りに何回も何回も洗い流ししましたが乾くまで油断できません。泣
またなったらもう諦めます。泣泣
tatara
良かったです💕怖い時は表面だけでもドライヤーでチャチャっと乾かしちゃうのもありですよ❤️また浮き出てこないといいですね😂
.
薄くはなりましたが消えませんでした😭😭💦
履いちゃえば気にならないので良しとしました!笑笑
色々親切に教えていただきありがとうございました😊💓
tatara
落ちてきた汚れが逆に染み込んでしまったんですね😭😭
たしかに動き回ってるしまた汚してくるし実際気にならないですよね笑
お疲れ様でした( ; ; )💕