※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

旦那の精液検査された方いますか?今日出してきたのですがどんな検査する…

旦那の精液検査された方いますか?
今日出してきたのですがどんな検査するかわかりますか?

コメント

BossBaby@💗☃️💛

全体的な数から運動率、奇形率が解りますよ♪

• あき

あき

コメントありがとうございます!運動率は何となくわかってたのですが奇形率までわかるんですね!病院の先生からは旦那の精子の結果次第ではわたしの卵管造影検査をするかしないかが決まると言われました。

• 6月20日
  • BossBaby@💗☃️💛

うちはネットでも病院でも2回しましたが両方で奇形率まで調べてくれてましたよ😊
    ご主人の結果次第という事
    は精子量が多く、奇形率が少なく、運動率が良ければ卵管造影しなくても良さそうですね😊

• 6月20日
  • あき

あき

旦那の結果が良ければ卵管詰まってないか調べると言ってました。旦那のが悪かったらどうするですかね?
    旦那に精液検査するからと言うのにだいぶ勇気が入りました!でも素直に応じてくれたので助かりました。話したときは、えっ!俺!ってびっくりしてたんですけどね!😊

• 6月20日
  • BossBaby@💗☃️💛

なるほど♪
    ご主人の精子が元気でも卵管が詰まっていれば卵子まで辿り着けないですものね😅
    結果が悪ければ元気な精子だけを選り分けた人工受精にステップアップになると思いますよ😓
    中々言い出しにくいですよね😅
    しかも男性の場合は女性のように診て貰う前に、自ら射精して貰って出してからの検査ですしね(笑

• 6月20日
  • あき

あき

そうなんですよね!本人もかなり戸惑ってましたがまだ自宅で採取するだけだったのでその辺は気が楽だったかなぁって思ってます。

• 6月20日