その他の疑問 旦那の精液検査された方いますか?今日出してきたのですがどんな検査する… 旦那の精液検査された方いますか? 今日出してきたのですがどんな検査するかわかりますか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 旦那 精液検査 あき(3歳3ヶ月, 8歳, 19歳) コメント BossBaby@💗☃️💛 全体的な数から運動率、奇形率が解りますよ♪ 6月20日 あき コメントありがとうございます!運動率は何となくわかってたのですが奇形率までわかるんですね!病院の先生からは旦那の精子の結果次第ではわたしの卵管造影検査をするかしないかが決まると言われました。 6月20日 BossBaby@💗☃️💛 うちはネットでも病院でも2回しましたが両方で奇形率まで調べてくれてましたよ😊 ご主人の結果次第という事 は精子量が多く、奇形率が少なく、運動率が良ければ卵管造影しなくても良さそうですね😊 6月20日 あき 旦那の結果が良ければ卵管詰まってないか調べると言ってました。旦那のが悪かったらどうするですかね? 旦那に精液検査するからと言うのにだいぶ勇気が入りました!でも素直に応じてくれたので助かりました。話したときは、えっ!俺!ってびっくりしてたんですけどね!😊 6月20日 BossBaby@💗☃️💛 なるほど♪ ご主人の精子が元気でも卵管が詰まっていれば卵子まで辿り着けないですものね😅 結果が悪ければ元気な精子だけを選り分けた人工受精にステップアップになると思いますよ😓 中々言い出しにくいですよね😅 しかも男性の場合は女性のように診て貰う前に、自ら射精して貰って出してからの検査ですしね(笑 6月20日 あき そうなんですよね!本人もかなり戸惑ってましたがまだ自宅で採取するだけだったのでその辺は気が楽だったかなぁって思ってます。 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
コメントありがとうございます!運動率は何となくわかってたのですが奇形率までわかるんですね!病院の先生からは旦那の精子の結果次第ではわたしの卵管造影検査をするかしないかが決まると言われました。
BossBaby@💗☃️💛
うちはネットでも病院でも2回しましたが両方で奇形率まで調べてくれてましたよ😊
ご主人の結果次第という事
は精子量が多く、奇形率が少なく、運動率が良ければ卵管造影しなくても良さそうですね😊
あき
旦那の結果が良ければ卵管詰まってないか調べると言ってました。旦那のが悪かったらどうするですかね?
旦那に精液検査するからと言うのにだいぶ勇気が入りました!でも素直に応じてくれたので助かりました。話したときは、えっ!俺!ってびっくりしてたんですけどね!😊
BossBaby@💗☃️💛
なるほど♪
ご主人の精子が元気でも卵管が詰まっていれば卵子まで辿り着けないですものね😅
結果が悪ければ元気な精子だけを選り分けた人工受精にステップアップになると思いますよ😓
中々言い出しにくいですよね😅
しかも男性の場合は女性のように診て貰う前に、自ら射精して貰って出してからの検査ですしね(笑
あき
そうなんですよね!本人もかなり戸惑ってましたがまだ自宅で採取するだけだったのでその辺は気が楽だったかなぁって思ってます。