娘が「どんぐりころころ」を歌うと寝る習慣がつくか気になります。他の歌も教えてほしいです。童謡の歌詞が曖昧で覚えにくいです。
うちの娘は歌が好きみたいで、
(どこのお子さんもそうだと思いますが😂笑)
特に「どんぐりころころ」がお気に入りでよく笑ってくれます😳💓
(米津玄師のlemonでも笑いましたが😂)
なので、抱っこしながらひたすらエンドレスにどんぐりころころを口ずさんでて、気付いたら寝てくれてます😌
これってずっと繰り返してたら「どんぐりころころ」→寝るって定着したりするんですかね?☺️
あと、うちはこの歌歌ってるよってあったら教えてください💓
童謡って意外と歌詞曖昧にしか覚えてないですよね😂(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
🌱
どんぐりころころ、一時期娘もハマってました!💗
「どんぶりこ」のところ、
私ずっと「どんぐりこ」だと思ってました😂😂
最近はとんとんとんとんひげじいさんがお気に入りで、歌うと手パチパチします(笑)
グズってるときもひげじいさん、寝かしつけもひげじいさんです(笑)
退会ユーザー
うちは寝る時は
ゆりかごのうた まっかな秋 歌うと寝ます!
遊ぶ時は とんとんとんとんひげじいさん パンダうさぎコアラ こぶたぬきつねこ
が大好きです!!
たゆと
娘も息子も子守唄好きで歌ってあげるので、私もこの歌聴くと寝る…ってなってくれないかなぁと期待したんですが…
2人ともあまりに同じ曲が続くと、寝かしつけされる!やだ!まだ遊びたいし!と拒否されるので新しい歌を開発する、という感じです。
オフロスキー
うちも小さいうちはゆりかごの歌でよく寝ていました!
一歳くらいからは、寝る時になるとジブリのピアノメドレーを聴くと、寝る時間のスイッチが入るようになりました😊
最初聴いてみた時反応が良かったので、毎晩流すようにしたら習慣になったようです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も「どんぐりこ」だと思ってました😂娘に歌うために歌詞見直したらビックリでした!笑
ひげじいさん、めっちゃ活用してますね🤣笑
うちも歌ってみます♥️