コメント
ニコママ︎︎¨̮♡
お肌は綺麗ではないですが(笑)、毛穴が開いてるとそうなります!
初めてのママリ🔰
化粧水や乳液つけてすぐ化粧されてませんか?🤔
しばらく手で押し込んでからがいいと思います🤔
-
ぽぽ💐
5分ほどおいてます😭もう少しおいた方がいいんですかね?💦
でも手で押し込んだりはしてなかったです!ちゃんと浸透してないんですかね?😭- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
手で押し込んで、化粧する前にティッシュオフ、ファンではスポンジ使うで試してみて、それでもダメなら肌にあってない何かがあるんだと思います😭
- 6月18日
-
ぽぽ💐
なるほどですね!そこまでやってみたら原因が分かりそうですね☺️
親身になっていただいてありがとうございます😭♡
次に化粧する時に早速試してみます!- 6月18日
ママリ
油分とかがついてるのかなー?乳液塗った後軽くティッシュオフしてみてはどうでしょう?
-
ぽぽ💐
ティッシュオフですね!
次に化粧するとき試してみます!
いつもこうなるので、夕方まで化粧がちゃんともったことがなくて😭
参考にさせていただきます!!- 6月18日
-
ママリ
あと化粧は下地、クリームまたはパウダーとかですか?
スポンジを変えてみるとかクッションファンデ にしてみるとか、メーカー変えてみるのもいいかもです!- 6月18日
-
ぽぽ💐
下地→リキッドファンデーション→フェイスパウダーです!!
一つ一つはお高めのものを使ってるので、化粧品同士の相性とかもあるんですかね?😭
手で塗ってたので、スポンジ塗りを試してみます!
アドバイスありがとうございます😢♡- 6月18日
-
ママリ
手で塗ると表面しか塗れないのでスポンジでポンポンやってみてそれでも変わらなかったらメーカーが肌質にあってない可能性もあるかもです😭
- 6月18日
-
ぽぽ💐
なるほど!
確かに手で塗ると「塗りました」感がすごいんですよね😂
以前はスポンジがうまく使えなかったのですが、これを機にスポンジ塗りも練習してみようと思います!
参考になりました😭♡
ありがとうございます!- 6月18日
まま。
手でつけたりするとなります😭
なるべく伸ばさずぽんぽんしてつけてます😭
-
ぽぽ💐
私も手でつけてます😱
それもあるんですかね?💦
スポンジでぽんぽんだと少しは隠せますかね?🤔
次はぽんぽん塗りにしてみます!😭- 6月18日
-
まま。
どうしてもなるなら、気になってるとか買おうとしてるファンデとかあれば、デパートにいってつけてもらったり?毛穴が目立って目立たないファンデ探してて~とか言ったら目立たない方法とかさらっと聞けないかなーなんて😅
- 6月18日
-
ぽぽ💐
確かにそうですよね!😳♡
こないだ基礎化粧品見に行った時に聞けばよかったです😂💦
こういう個人的な悩みって人によって違うので難しいですよね😫
次に化粧品買うときは店頭でサラッと聞けるかやってみます!笑
アドバイスありがとうございます🥰- 6月18日
かぴ
他の方も言ってますが化粧水とかつけたら5分は置く、
そのあと化粧前にかるくティッシュを顔にあてて油分とって、下地とかは毛穴ケアのもの、リキッドファンデーションならスポンジで薄めにぬる、最後は軽く白粉つけて崩れにくくする!
はどうでしょうか🥺
ファンデーションはうすーく、です☺️カバーしきれないところはコンシーラーで隠してください✨
-
ぽぽ💐
私は今まで皆さんがおっしゃること何一つ実行できてなかったので、こんな感じになっちゃってたんだなーと思います😂
リキッドファンデーションも、点置きっていうんですかね?あれでおでこ、両頬、鼻、顎にそれぞれ置いてたので、、これも多すぎましたか
ね?😅
たぶん厚塗りになっちゃってたんでしょうね😫💦
コンシーラー持ってないんですが、毛穴隠しもできるんでしょうか?😣- 6月18日
-
かぴ
コンシーラーは毛穴ではなく、もし薄くファンデーションすることによってクマやシミをカバーできなくてファンデーション重ねたくなるくらいならコンシーラーでカバーした方が崩れにくいと思います☺️
点置きで良いと思いますがその量を気持ち減らしてみるといいかもですね🤔
あとは単にファンデーションが合っていないか、、、
ベースメイク難しいですよね😫- 6月18日
-
ぽぽ💐
なるほど!!
とてもわかりやすいご説明ありがとうございます🤩
合ってないんですかねー、、結構どのファンデーション使ってもこの現象が起きるので、塗り方とか量に問題がありそうな気もしてきました😂
量を減らして薄めに塗る!を実践してみようと思います🤩
ベースメイク難しいですよね😫これから本格的に暑くなりますし、ますます崩れやすくなりそうですし🤣- 6月18日
千葉
スキンケアしたあとにティッシュで軽く油分オフしたり、あとは下地とファンデの相性が悪いとなったことあります!
あと個人的な感想ですがリキッドよりクッションファンデの方が毛穴落ちはしにくいような気がします💡
-
ぽぽ💐
下地とファンデの相性もあるんですね!考えたことなかったです😂
ティッシュオフは皆さんおっしゃってるので試してみます🥺
クッションファンデ使ったことないのですが、おすすめってありますか?☺️♡- 6月18日
-
千葉
マキアージュかCLIOですかね!
完全に私の好みですが笑
マキアージュは結構薄づきでクリオはカバー力あります!- 6月18日
-
ぽぽ💐
教えていただきありがとうございます!クッションファンデーション初心者ならどちらがおすすめでしょうか?🥺
ちなみにクッションファンデーションの後はパウダーもするんですか?✨
質問ばかりですみません!🙇♀️- 6月19日
-
千葉
ナチュラル系が好きならマキアージュの方がいいと思います!
ただクッションファンデは厚塗り注意です😱
パウダーはしたりしなかったりですが、よれやすいところだけ軽くすることが多いです!
特に今はマスク必須ですしこれから暑くなるので、、💦- 6月19日
-
ぽぽ💐
マキアージュ買ってみようかな、、と思いました!
クッションファンデーション塗るの難しそうなイメージですが、毛穴が隠れるなら練習して綺麗な肌作りしたいですよね☺️
でも確かに今は普通のリキッドファンデーションでもよれたりしちゃうので、もう少し寒くなってから試してみようかなと思います!!
長々とお付き合いいただいて、ありがとうございます🥺♡- 6月19日
ポテト
スキンケアがしっかり浸透してからお化粧すると良いですよ💡💡
30分くらいでしょうか👍
その後まだしっとりしてるようならティッシュで軽く押さえると良いです💡
-
ぽぽ💐
30分もおくんですね!😦♡
私は5分ほどしかおいてませんでした😭笑
ティッシュオフって大切なんですね🥺✨早速実践してみます!!
アドバイスありがとうございます😭- 6月18日
ぽぽ💐
毛穴が開いてるんですね!😂
何か化粧前にされてることはありますか?😢
ニコママ︎︎¨̮♡
化粧前に気をつけてる事ってのは特に今はないのですが普段から毛穴ケアだけはしてます🙋
夏場は暑さや汗、紫外線のダメージでも開きやすくなるのと毛穴自体も詰まりやすくなるので夏は夏用のさっぱり系の基礎化粧品を叩き込んでます😂
あとは肌にダメージ与えない様に気をつけながらメイクはしっかり落とす事と毛穴対策でビオレの洗顔ジェルとちふれのウォッシャブルコールドクリーム使ってます!
前はduoを使っていましたがコスパ最強の上の2つに乗り換えました👌
ぽぽ💐
かなり詳しくありがとうございます!🥺
お話を聞いて思ったのですが、多分私は化粧がしっかり落とせていないのかもです😂乳化させるのが苦手で、完全に落ちる前に洗顔に入ってしまってるような気がします💦
ちふれのウォッシャブルコールドクリームは前に使ったことがあるのですが、使い方が悪かったのか効果がイマイチ得られずでした😢
毛穴ケアをちゃんとしたことがなかったので、ビオレの洗顔ジェルためしてみようと思います!!