※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

高齢出産された方いますか?🙂子育てしててサークルとか参加されてますか?😊

高齢出産された方いますか?🙂
子育てしててサークルとか参加されてますか?😊

コメント

ままり🍀

高齢出産です😊
コロナななのでまだ参加はしてませんが、サークルとかは全く興味ないのでしないですかね😅
ママ友とか面倒くさそうなので(笑)
地域の支援センターみたいなところは行ってみようと思っています👍

• ミニオン

ミニオン

コロナの影響でどこも大変ですよね💦支援センターは私も興味ありますが、最初の一歩がなかなか踏み出せません😅
    どんな事するんですかね?🙂

• 6月17日
  • ままり🍀

ままり🍀

私のところは地域で色々あるようで、小さい規模のところ大きい規模のところがあるようです!
    とりあえず小さいより大きい方が自由な感じがして大きいところに下見がてら昨日行ってきましたよ😊
    なんか、コロナでイレギュラーな感じでしたが、本来ならおもちゃや絵本、マットなど広い空間の中にコーナーがあり自由に遊ぶ感じです!
    で、食堂もあるようで本来はならそこでご飯を食べられたりします😊
    大学内の校舎の一つでやってるので大学の食堂も使えるようです👍
    あと、曜日ごとに絵本の読み聞かせとか、保健師さんに相談できる日があったり、そんな感じっぽかったです✨
    なかなか、良さそうでした🍀

こんなときなので四組しかいませんでしたが若い可愛いお母さんばかりでした😂
    けど、そこら辺は気にしませーん(笑)

• 6月17日
  • ミニオン

ミニオン

大学内の校舎であってるんですね😊読み聞かせとかいいですよね〜😄
    生後何ヶ月ぐらいから行けるもんなんですかね?🤔

• 6月18日
  • ままり🍀

ままり🍀

読み聞かせいいですよね😊
    私が聞いたところによると、割と妊娠中でも情報を得るために来たりする人もいるみたいです‼️
    うちは6か月ホヤホヤで行ってきました😊
    置いてあるおもちゃはそれぞれの月齢や年齢でも楽しめる幅広いおもちゃがありました‼️
    うちはハイハイもしないし、寝返りくらいでしたけど、とりあえずマットの坂になってるところでうつ伏せになってました(笑)
    気づいたら下にズルズルと落ちてましたが😅
    あまり、拘らずに行ってもいいのかなと👍
    そこのスタッフさんもよくおしゃべりされる方で仲良くなるのもいいかなーって思いましたよ✨
    私は転勤したてなので地域のことがよくわからないので😊

• 6月18日
  • ままり🍀

ままり🍀

あっ!
    ちなみに私は転勤の手続きで区役所&保健所に行った時に、支援センターをいくつか教えてもらいました‼️
    そー言うとろでも情報が得られるかと。
    自分に合った雰囲気のところにいくのがいいかと思います👍

• 6月18日
  • ミニオン

ミニオン

うちはまだ3ヶ月なので本当にゴロンとしてるぐらいですかね🤣笑
    役所とかで教えてもらえるんなら聞いてみようかなと思います😃
    誰かと話すだけでも気分的に違いますよね😊❤️

• 6月18日
  • ままり🍀

ままり🍀

そーそー!
    気分転換大切です❤️
    誰かと話すと楽しいですよ😊
    ゴロンして、たくさんのお友だちを目にするのも十分刺激になって良いかと思いますよ!
    うちも、同じくらいの子を見てずっとニコニコしてましたよ😊
    初めての同年代のお友だちが新鮮だったようです!

• 6月18日
  • ミニオン

ミニオン

そうですよね😊
    普段は家の中で私と2人きりなのでいろんな人に会った方がいいのかな〜とか思ったりしてます💦
    支援センター行ってみますね😊❤️

• 6月18日
しましま

2人とも高齢出産です。
支援センターのイベントや児童センター主催のサークルに通っています。(今は自粛していますが)
幼稚園の情報とか聞けて、とっても助かりました。

• ミニオン

ミニオン

やはり支援センターは皆さん行かれてるんですね😊
    いろんな情報交換できるのも魅力的ですね😃✨

• 6月18日