※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳半の子どもがダメと言っても聞かない理由や、夫が言うときに聞くこともあることについて悩んでいます。食器やゴミ箱に手を出すので、対策を考えていますが、なぜ聞かないのか、言い方が問題なのか気になっています。

1歳半ぐらいの子って、ダメって言ったら通じるって方多いですよね?

うちはダメって言っても通じない(というか聞かない?)し、本当にまずいと思ったときに叩いてみたこともあるんですが、それでも聞きませんでした。

旦那がダメって言うと時々聞くときはあります。。

なんででしょうか?

最近は、食器を出してきたり冷蔵庫を開けたりゴミ箱を漁ったりしていて困っています。
↑食器棚とロック付きゴミ箱を購入して、届くのを待っているところです。
変えれるところは変えようと思ってるんですが、そうしなくても聞くよって人いますよね。。
この違いはなんですか?
ダメっていう言い方がダメなんでしょうか?

コメント

はる

うちも聞かないですよ(;´д`)1歳半以降毎日しんどいです。

• る

コメントありがとうございます。
    聞かないですか!しんどいですよね😭😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

お母さんそんなことされたら
とっても困るなぁって言いながら
困った顔したり、ウェンウェンだよ😥
って言ってました☺
お母さんの気引きたいんですかね??

• る

コメントありがとうございます。
    可愛いお母さんだ...!うちはダメって言ってるだけなので全然違いますね。
    言い方変えてみます😖

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児教室に通っててそこの先生が言ってました😆
    後は怒ってる姿が面白くてやったりするらしいので、真顔で片付けたりすると良いって言ってました🙆💖

• 6月15日
ゆかちぇ

ダメって通じてましたがいたずら?は普通にしてましたよ
なんなら今でもダメだよーっていってもこっそりやってます(^-^;

はじめてのママリ🔰

その頃は怒られたら顔色はうかがいますがまたすぐにまた始めるような感じでした😅
今はダメと言えばやめて他のおもちゃで遊んだりしますが、すぐに忘れて暫くすると同じことで怒られます(笑)

s

息子もダメだよ!って言ったときは、やば!って顔をするのですが、いたずら続けてます笑笑

晴日ママ

ダメって言ったら通じない2歳児がここにいます🙋
ダメって言ったらニヤけてる余計します😑