※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

通販で詐欺にあったことある方いませんか?😭聞きたいことがあります。

通販で詐欺にあったことある方いませんか?😭
聞きたいことがあります。

コメント

いとみ

あります!銀行から連絡がきて怪しいから支払いとめてありますと言われてお金とりにいきました!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😭

ご自身で注文したものですよね?
    いくらくらいの金額でしたか?
    銀行側が怪しいと思って調べてくれたってことですよね?
    警察に行ったりしましたか?

質問ばかりすみません😭😭

• 6月15日
  • いとみ

いとみ

自分で注文しました!1万円前後だったかと思います。そうみたいです!警察はいきませんでした!

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😭

• 6月15日
R☆A mama

あります😰
正確な金額は忘れましたが1万数千円詐欺にあいました😰

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😭
    いくつか聞かせてください😭

支払い方法は、クレジットか銀行どちらですか?
    払ってからものが届かず、どうしようもできない感じでしたか?
    警察かどこかに相談しましたか?😭

私も先程高くはないのですが1万円近いものを購入し、後々調べ詐欺だとわかりました。

クレジット会社にはすでに請求が来ていて焦っています😭

• 6月15日
  • R☆A mama

R☆A mama

詐欺の特徴は銀行振込にさすらしいです!クレジットだと引き落とし停められたりできるので!私は銀行でした!誰にも相談できず泣き寝入りです😭💦もしクレジットなら、クレジット会社に事情説明すると調査して本当に詐欺ならお金返してくれると思います!

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

クレジットでした😭😭

すごく悔しいですよね💦💦

さっき電話したんですけど、調査もしてくれなければ、払うしかないとまで言われたんです😭

• 6月15日
  • R☆A mama

R☆A mama

請求が来ているということは少し前のお話ですか?
    たいがいのクレジット会社は調べてくれるんですけどね🤔
    あとは消費者センターに電話ですかね🤔?

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

いえ!今日の話です!
    今日注文し、クレジット会社に注文の情報?が来ていたってことです!まだカードに請求はきていないです😢

消費生活にもかけたら、楽天カードに怪しいか調査してもらったり払わなくていいようにしてもらったりして!って言われたんです😭

でも楽天カードが払って言ったら払わなきゃですもんね、、それが悔しくてどうしようっておもってます😣

• 6月15日
  • R☆A mama

R☆A mama

今日ですか!!請求があがってきてないとなると未処理なので停めれるはずです😭💦
    私ならもう一度電話してとりあえず何度か話してみます⚑⁎∗楽天だと有名なので対応はいいと思うのですが、、、
    後は、この際に気持ち悪いのでカード番号も変更した方が良さそうです😰

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

えー止められますかね😔😣もうすこしかけて相談し続けてみます😭😭
    カードは止めて、番号も作り直しました😭😭

ありがとうございます🥺

• 6月15日