※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

子どものベビーバスや歩行器をリサイクルショップで売れるか悩んでいます。捨てる方が早いかもしれません。

子どものベビーバスや歩行器リサイクルショップで売れるでしょうか?
捨てた方が早いような気もして手間もかかるし悩んでいます。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私は捨てるのが面倒(普通のゴミとして出せない)なのでリサイクルショップとかに出したことあります。
お金にならなくてもただで引き取ってもらえますし。
ゴミを出しに行くと300円とかかかるので、、

• さはな

さはな

袋入れて可燃物不燃物とかで出せないんですか?!😱
    いくらになるんですか??
    ゴミ出しに行くのも面倒ですよね!

• 6月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ベビーバスは出せるかなと思いますが、歩行器は私のところでは出せないですよ…
    なつさんのところも何が出せて出せないのか確認しておくといいと思います!
    ゴミ出しに行くのも面倒だし一個300円なので3個あったら900円になるし、引き取りにも来てくれますが、一個1000円とかするので高いです…
    なので、リサイクルショップで引き取ってもらえそうな物は全てリサイクルショップ行きです!

• 6月14日
  • さはな

さはな

歩行器ダメなんですね、そういうダメかどうかってどうやって判断してます?!
    まめにリサイクルショップ行くといいですよねぇ❣️

• 6月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

自治体でゴミの出し方パンフレットもらってそこにほとんど全て載ってるのでそこで見てます!

リサイクルショップ便利です!買ったりはしたことないですが!

• 6月14日
  • さはな

さはな

うちの市はストーブとかも不燃物で捨てていいので捨てれそうな気もするんですが回収されてなかったら嫌ですよね😂

• 6月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなんですね!いいですね、私のところは厳しいです…
    捨てれるなら捨てちゃった方が楽ですね!

• 6月14日
rama

売れると思いますが、たいした金額にはならないかなぁと思います😂💦

• さはな

さはな

絶対そうですよね💦
    捨てるのもなんか、もったいないので誰か使ってくれると思うとエコかなぁとも思います😓

• 6月14日
  • rama

rama

私も、捨てようか売ろうか悩んでるものいくつかあります😂
    でも、リサイクルショップ行くのも面倒だし…
    とか思いつつ、そのまま放置されてます笑

• 6月14日
  • さはな

さはな

子どもがいてリサイクルショップ…かなり面倒ですよね待たされるし😓どーしようかなーうちも放置しているものが笑笑

• 6月14日