※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
家事・料理

東芝のトルネオ v コードレス 使っている方いますか?使用心地はどうです…

東芝のトルネオ v コードレス 使っている方いますか?
使用心地はどうですか??

コメント

ダイソンのサブとして購入しましたが、買って1年経った頃に保護装置が壊れて、充電満タンなのに開始30秒で勝手にすぐ電源落ちて使えなくなりました。メーカーに問い合わせしても、バッテリーじゃないから長期対象外と言われて、ゴミとなりました。

後から知ったのですが価格.comで同様の症状を訴えるレビューが多数あり、それでもメーカーはリコールを認めていないようです。

同じ価格帯ならダイソン購入した方がいいです😭

吸引力はダイソンの方が上です。トルネオの場合、ヘッドが回転してゴミをかき集める感じなので、ヘッドを使わずブラシノズルとかで掃除する時、ほとんど吸ってくれません💦

• らい

らい

えーそうなんですね!
    トルネオに買い換えようと思ってたので聞けてよかったです。
    ちなみにダイソンは何シリーズですか?
    ダイソンは音がうるさいイメージと重いと聞くのでどうなんだろうと思ってて。

• 6月14日

退会ユーザー

ダイソンはV8 Slim使ってます。V10と違って小型なので軽いです😊

• 6月14日
  • らい

らい

そうなんですね!ダイソンも検討してみます!ありがとうございます😊

• 6月14日