コメント
退会ユーザー
ウチは寝てる時とご飯の時以外ずっと乗ってます😵🎶
あーか
いろんな意見がありますよね(´・ω・`;)
歩行器であちこち行けるから子ども的には楽しいだろうし、好奇心は刺激されると思います。
でも歩行器乗らずにハイハイとかしてる子に比べれば筋力の発達が遅れるから歩くの遅いと言われたり…
家庭の考え方次第だと思いますし、必ずしも良くないわけじゃないし…
赤ちゃんが嫌がらず、ママも良いと思うなら良いと思います!
-
s..mama
そーなんですよね😂どっちがいいのか😭
多少短めに載せてみます♪- 6月20日
かなちゃんまん
いいんじゃないですか?♩*。
ただ、早い時期から乗せると歩けるようになった時、大きくなった時に、おうきゃくだったり、つま先歩きとかする様になると保健師さんから聞きました😅😅
-
s..mama
そういいますもんね😂短めに基本のせないようにがんばろうかと😂
- 6月20日
らんま
私がご飯作ってる時と、食べてる時だけ乗せてました。
おとなしく遊んでくれるので、助かりました(^_^;)
ハイハイもできるし、10ヶ月から歩き始めましたよ(^-^)/
はじめのママリ🔰
ズリバイ、おすわりで機嫌が悪い時だけ乗せてます♡1日トータル1時間あるかないかぐらいです!
s..mama
関係ないんですかね😂大丈夫ですね(o^^o)
みぃ
歩行器は本当は良くないんですよね。
手の筋力や他の筋力が付かないので、歩けたとしても手を出せず、付けないで顔から転んでしまう危険が大きくなります。
順序通り育った方が発達にも良いんですけどね。
首座り、寝返り、ずりばい、はいはい、お座り、つかまり立ち等と。
子供の事を思うなら、基本が大切です。
rn
うちの子も早くから立つのが好きだったので5ヶ月から歩行器のせてましたが、
掴まり立ちや7ヶ月頃にハイハイが出来る様になると
歩行器よりも自分の行きたいところや下に落ちてるものが拾えて楽しくなったみたいで
歩行器に乗せても抜け出そうとする様になったので辞めました。
歩き出したのは結局1歳前でしたが
ハイハイもしっかりしていたため、
転けてもちゃんと手をつけるし、
体はかなりしっかりして筋肉質です。笑
機嫌よく歩行器で遊んでくれてたので
起きてる間ずっと歩行器でしたが問題ないですよ!
家事してる時や構ってあげれないときは歩行器に乗せてて、
遊んであげれるときは歩行器から降ろしてハイハイやずり這いの練習も
させたら問題ないと思います(^^)
s..mama
大丈夫ですよね!関節に良くないとか聞いて不安なりました!ハイハイもまだだから大丈夫かな?と😂
退会ユーザー
よく書いてありますよね😢でも1人でウロウロ遊んでるし楽なのでついつい乗せてしまいます😉🌟上の子もずっと乗ってましたがハイハイなしで10ヶ月でスタスタ歩くようになりましたよ💕なので大丈夫かと!