※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

ジョイントマットとコルクマット、どちらがおすすめですか?

こんばんは。
買われた方に質問です。
ジョイントマットかコルクマット、どっちを買おうか迷っています。
どちらを買ったほうがいいですか?

コメント

リンりん

どっちもありますが
厚さと手軽さはジョイントが勝ちますが
ゴロゴロ寝転がった時に気持ちいいのはコルクですね。
多少水とか零しても気がついたら乾いてて楽です!
夏場はジョイントの素材だと肌が触れたところは汗をかきやすくて私が汗疹出来ました(笑)

ちゃみ

値段、違いますよねぇ。
ジョイントはいろんな色があってカワイイなって思ったんですけど、これから暑くなる季節だし、ゴロゴロすること考えたらぁ。
ありがとうございます。

たんたん。

まだ買っていませんがリビングにコルクマット
子供の遊び場ようにはジョイントマットにしようと思ってます!
理由はコルクマットならシンプルなのでリビングにおいて絨毯代わりに、遊び場のジョイントマットは子供らしいカラフルにしたかったからです笑

ちゃみ

リビングに敷く予定なので、コルクがいいですよねぇ。

なかゆみ

コルクマット、魅力的なんですが、けっこう「コルクのかす」が出るみたいです。うちもコルクマット買おうかって旦那と話してたのですが、絶賛悩み中です😭

ちゃみ

楽天のレビュー見ると、かすがでないって書いてあったりするので、それだったらコルクにしようかなぁって思ってるんですけど、レビューに書いてることが本当かどうか疑問なんですけどね(苦笑)

なかゆみ

出ないんなら、コルクマット買いたいですね‼
知り合いが実際にコルクマットでかすが出るから、けっこう掃除大変だよって言っていたもので💦
信じて買って、外れたらツラいですしね~😅

ちゃみ

いい値段するから迷いますねぇ。
ジョイントマットでも、すぐダメになるのもあるみたいですしね(>_<)