※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
住まい

2LDKの賃貸の退去費用ってみなさんどれぐらいでしたか?🧐子供が壁におも…

2LDKの賃貸の退去費用ってみなさんどれぐらいでしたか?🧐子供が壁におもちゃぶつけたりして少し壁紙剥がれてしまったりしてるところが何箇所かあります😩

コメント

ほのゆりか

床もあったので壁紙合わせて46000円と郵便ポストと扉が30000円ぐらいです
郵便ポストと扉は自分で入っていた保険から出ました

壁紙も張り替え程度だとダメですが明らかに穴が空いてるとかだと保険で出るそうです

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

何年も住みましたか?扉は破損ですか?🤔

• 6月12日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

住んだのは6年ぐらいです
    郵便ポストと扉は破損です

• 6月12日
ママリ

敷金で賄えない分で手出し1万ちょっとだったと思います‼︎最初は4万ぐらいと言われましたが、経年劣化によるものと主張したら子どものおもちゃが当たって破れた壁紙代などだけになりました!!
最初はふっかけてくる業者が多いそうなので気をつけてください💦

6年ほど住み、その間に子供たちが産まれました。家賃は6万ほどで1ヶ月分の敷金を入居時に支払済みでしたが、畳や障子を子供たちに色々やられたのでその表替えや張替え、洗面所のクッションフロアも張替えなどなどで手出し3万程でした。