※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

外仕事、職人の奥様方〜!この季節のお弁当どうしてますか?(*_*)我が家は…

外仕事、職人の奥様方〜!!
この季節のお弁当どうしてますか?(*_*)
我が家は普段保温性の3段ジャーなのですが、
夏場はアルミのお弁当とかの方が良いのかなぁ。
対策教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場の保温性弁当箱はかなり危険です😖😖真冬の寒い時くらいで無いと菌が繁殖してしまうみたいです。
夏場はお弁当閉める前には完全にさましてから閉めるのがいいと思います!

こっとん様

うちは4年間夏も冬も年中保温弁当箱ですよー
弁当箱はちゃんとしたの買えば年中使えますよ!
例えばサーモスや象印などの65度以上を保温し続けるような製品です!
30度とか微妙な温度が菌を増殖させますが、65度以上であれば菌はほぼ死滅します。
気休め程度ですが、夏はおかず部分に抗菌シート乗せてます!
良い製品で正しく使えば夏場でも全然大丈夫です👌🏻