明日面会交流…養育費減額のことでもめたばっかだから会いたくない~胃が…
明日面会交流…
養育費減額のことでもめたばっかだから会いたくない~
胃が痛い~😖
- さくらチェリー(9歳)
コメント

ゆめ
どんな風にもめたのですか??

ゆめ
面会交流お疲れ様です!
大丈夫でしたか?😔
どこがじゃー!!
それのどこが協力を惜しんでないと言えるのか説明してほしいですね。全く😑
本当に、彼らのような無責任な人間の言葉って、信憑性皆無ですよね。
ただセリフとしてその瞬間限定で言ってるだけで、本人も言ったことを忘れるのか、勝手に自分の都合の良いように変換して、後は呆れる程、言葉に対して行動が伴わない。
今回の件で、私はそれが本当によくわかりました。
もう関われば関わるほど、何故かこちらのあら探しをされていて、本当に嫌な気分になるばかりなので、もうとにかくあまり関わるのはやめよう…って、最近、すごく、心底思うようになってきた所です。
自分の人生は、自分の物です。
無責任な男1人に左右されるなんてまっぴら御免です。
…って、自分の話ばかりを失礼しました💦
なんだか、敵が似ている気がして😅
-
さくらチェリー
またコメント頂けて嬉しいです✨
もう、まったくもってその通りです!!
面会交流時、息子に「(元旦那の)ばぁばが今度おうちに遊びに来てって言ってたよ。」って言うんですよ。
それって息子を通して私に言ってますよね?
え、誰が行くかって思いました!
え、連れてけって?
よくまぁそんなこと言えるなと。
離婚言い出したのは元旦那です。
止めなかったのは義母です。
離婚後1度も会いたいと言わなかった義父です。(同居してた時息子を独占してたくせに)
都合のいいこと言っておきながら、すぐ裏切ります。
もう男は信じられません!- 6月12日
-
ゆめ
お疲れ様です。
同居されていたのですね💦
離婚の原因や、義父母との関係…詳しくはわからないので少しコメントが難しい部分はありますが、
離婚して、自分は再婚してるのに?離れて暮らす子どもに、面会交流で会った時に、そんな軽々しく遊びに来てとか言える神経が、理解出来ませんね…
さくらチェリーさんの気持ちも、息子さんの気持ちも、何も考えていない感じがします…
自分の気持ちと都合だけしか頭に無い…
今思えばうちの元夫も、人の為のような、これが合理的!のような、言い方をして、結局、実際は元夫にとってそれが最善で選んでいるという事がよくありました。
自分の心の声に耳を傾け、自分と子どもを大事に考えて、生きましょう!!!- 6月13日
-
さくらチェリー
うちもそうです。
〇〇の為だから。
〇〇にとってはその方がいいから。
みたいな言い方をするんです。
実際は全部自分の為。
人を言い訳にして自分を正当化するんです。
どうせすぐ二人目出来たからまた減額して~と言ってきそうです。
お互い頑張りましょう❗️💪- 6月13日
-
ゆめ
本当に似てますね。
“自分を正当化”その言葉、本当にピッタリです。
お話出来てよかったです✨
ありがとうございました!- 6月13日
-
さくらチェリー
いえいえこちらこそお話しできて良かったです😊またどこかで見かけたらお話してくださいね✨
- 6月13日
-
ゆめ
ありがとうございました☺️
こちらこそ、またどこかで見かけたらお話してください♫
お互い頑張りましょう〜!!✨- 6月13日
さくらチェリー
二万減額してくれって言われて断ってボロクソ言われました。
結果二万減額に応じました。
ゆめ
そうなのですね、お疲れ様です。
私も今別居中で間もなく離婚成立する予定です。
原因は夫の不倫で、当初は「離婚されても二人の為に生きる」とか何とか言ってたくせに、今では「離婚するなら俺は自分の身も守る」だとか言い出し、
それはおそらくお金に関してで、“婚姻費用や財産分与等を、1円でも出し惜しむ”という印象になってきました。
本当に無責任極まりない。
窮地に立たされた時の態度を見て、つくづく小さい男だということがハッキリわかりました。
お互い、シングルマザーとして頑張りましょう!✨
さくらチェリー
男ってそんなもんですよね💨
うちも「息子には本当に申し訳ないと思ってる」「息子の為なら協力は惜しまない」って言っておきながら、二年で再婚、子供出来たから減額して。です。
シングルマザー頑張ります!!
とりあえず今日の面会交流頑張ります😭