※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

元旦那名義の通帳に毎月4万円預け、私が引き出す方法は違法でしょうか?振込手数料を省くためにこの方法にしようと思っています。

養育費の件です。

元旦那が元旦那名義の通帳に毎月4万円を預入して、私はその口座のキャッシュカードを持っているのでそれで引き出すと言うことにしました。

元旦那も了承済みですが、この方法は違法ではありませんか?

※振込手数料を省くためにこの方法にしようとなりました。

コメント

他人名義の口座を使っているので違法だと思います。

優龍

もし、
その方法が不安なのなら
そちらの口座から
毎月自動振替出来るよう、
同じ、銀行口座をみさんの名前で作ってはどうでしょうか?

なぎ

同じ支店で口座を作れば、振込手数料はかからない銀行ありますよ。りそな銀行とか。

違法ですね
そしたら自動送金がいいですよ👍

なな

ネット銀行だと、他行宛振込手数料無料のところたくさんあると思うので、ネット銀行を元旦那様に開設して貰えば良いと思います。

自動送金も手数料かかりますし。

もし今後、元旦那さんが勝手に引き落とされたって言い出したら大事になるので自分の口座に振り込んでもらった方が安心ですよ。
本来は他人のカードの引き落としは駄目ですし離婚すれば他人なのできっちりしといたほうが後々揉めないです。