※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみの母
子育て・グッズ

子供の音にイライラしてしまいます。他の方も同じ経験をしているでしょうか?音に対するストレスをどうやって解消していますか?

子供の出す音にストレスを感じます

テレビを見せている間に長女が歌の流れるおもちゃを出して歌を垂れ流したり、次女はお喋りするおもちゃを出してお喋りさせたり、その上で喧嘩を始めたり話しかけてきて色々お話ししてきたり
あちこちから音がするのが耳障りでイライラして
テレビ見るかおもちゃで遊ぶかしてくれない?と怒ってしまいます

皆様こんな経験ありませんか?
気になりませんか?
私だけなのかな
テレビの音やピアノの音、おもちゃの音など沢山の音がすると頭がおかしくなりそうです
皆様はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
次から次へといろんな音がしてうるさ〜い!!となりますよね😭
私はもう黙って消しに行きます!笑

• ちょこみの母

ちょこみの母

コメントありがとうございます!
    ですよね!けど、消すと姉妹揃ってキレ散らかして凄いんですよね😱

• 6月13日
こた

子供ってテレビ見せてても色んな物に興味があるのでテレビだけに集中は難しいですよねー。
私はピアノの音がなったりしたら急に音に合わせて歌ったりします🎶
子供はニコニコなりますよ!
テレビを消してお子様達と一緒に遊んでみてはいかがですか?
そしたら周りの音も気にならないかと。

• ちょこみの母

ちょこみの母

コメントありがとうございます!
    一緒に歌えるようなのだったら極力一緒に歌ったりとかはしてるんですよね😱
    あちこち音鳴らす×2なので相手しきれなくて😅

• 6月13日