※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

鶏の卵や化粧品についての問題について相談があります。

皆さん知っていますか?

普段当たり前に食べている鶏の卵。
人間の都合で改良され、本来1羽から30個程度しか産まれないのに、逃げ出す事が出来ない鶏達は300個産ませられている事。
それらのメス鶏を150羽解剖した獣医師が言うには、メス鶏の卵巣や卵管はボロボロで癌が出来ていたりヒドい状況だそうです。

ダイヤモンドやア化粧品に使われている成分。
他国で幼い供達が暴力に支配されNoとは言えず重労働させられ、採掘したもの。

食べているくせに使用しているかもしれないくせに矛盾しますし、声も上げれませんが、自分が虐待に加担しているようで傍観者のようで悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物も洋服なども自分で生産者を選択することが出来ます
やすいものには理由がありますよね
我が家では野菜なども含め、そういった危険なところからは購入しないようにしています

• 🐰

🐰

確かに買う人がいるからそのような現状があるんですよね。
    選択は出来るという事、そうですね、参考になりました。

• 6月9日
ゆか

卵については知りませんでした💦
それってどの鶏もそうなんですか?
私はエサが栄養価高いものをあげていると聞いて卵は高いもの買っちゃいます😅
といっても248円とかですけど💦

くろねこ

卵を産めないオスはヒヨコのうちから処分されてしまいますしね…。

でも気にしていたらキリがないので、残さず美味しく食べて血と肉にするように心がけています。

ちゃあこ

そうなんですね😣
今、ちょうど玉子食べたトコロで、「ご、ごめんね😱」てなっちゃいました💦
前に、よいフォアグラを作るために、ガチョウなどにムリヤリ餌を流し込んでる映像を観てしまって、食べれなくなりました😅(滅多に機会はないですが)
私達の口に入る物、全てに感謝して頂こうと思います😌

ドレミファ♪

そうそうなので今後は昆虫食べてください‼️
栄養豊富、沢山の繁殖、穀物も食い荒さないのでー
あとはブラックバスに
巨大クラゲねー

普通の野菜も東南アジアの子を研修といって安い賃金で何十時間も拘束して働かせる(だから逃げる)
日本人は汚い、キツイ、危険を安い賃金でやとってるので子供だけじゃないですよ
じーさんばーさんがトイレできなくて垂れ流しでご飯食べれなくて介護も放射線の危険な作業も異国の人に安い賃金でやってもらってますよ

嫌な事でも少しは進んで親の面倒をみる
食費ロスをなくす
少し意識するだけで良くなることもたくさんありますよね😅
本当に日本にきて働いてくださる人には感謝です