コメント
ふー
知り合いの方が防音カーペット?シートを敷いて、その上にジョイントマット敷いているそうです。
ジョイントマットは2センチ以上ですか?
2センチないと中々防音してくれないそうです😣
今コロナでみんな家にいるから難しいですよね!
すみれ
我が家は2cm厚みのジョイントマット敷いてます。我慢してくれてるのか気にならないのかわからないですが下の階の方からなにかいわれたことはありません。もししけるスペースがあるならまずはジョイントマットを廊下にも敷いたらいいかなーとおもいます!
あとはお子さんと一緒に気をつけたり、ですかね。。まだ小さいと走り回るので難しいですが。
-
みー
2センチだと劣化しやすいと聞いたのですが、使い心地はどうでしょうか?- 6月9日
-
すみれ
上の子が生まれて4ヶ月くらい?から使ってますがいまだ現役ですよ!
ちがう色にしたいのと下の子が生まれるので今月買い替えますが!
劣化しやすいははじめてききました。100均とかのがよっぽど劣化しやすそうな気がします!
あとはもしかしたら木目のやつだと上がプリントなので熱で剥げたり、とかのことですかね?
アイロン間違えて置いたとき以外は特に剥がれたりもありません。(メーカーによるかも)
クッション効いてて本当に腰が楽ですよー!今のものは1cmとかですか?
全然違うと思います!- 6月9日
-
みー
2センチの物を使っていた友人が、跡がつきやすくへこみも直らなくて処分したという話を聞いたので渋っていました😭検討してみます!ありがとうございました✨- 6月10日
-
すみれ
大型の重い家具とか敷いたら確かに残るかもしれません!
でもまた同じ位置においたり、もし配置換えするとしても目立たない場所におけば問題ないかと思います😊
トラブルで引越したりするのも大変ですし、いいのが見つかるといいですね!- 6月10日
はーちゃん
carazのマット引いてます。
高いですがその上では足をバタバタしても怒らなくなりました。
-
みー
調べてみます✨- 6月9日
みー
ご回答ありがとうございます!カーペットの上にジョイントマットはすごいですね😥そのくらい対応しないとですね…