自我があり、危ないことをやめさせようとすると手を噛む習慣がある女性がいます。皆さんはどうでしょうか?
自我があり
危ないことを
やめさせようとしたりすると
自分の手を噛んだり
わたしの手を噛んだりします💦
皆さんは
どうでしょうか?
- ちむ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何か主張のあるときはうちの子もよく噛みます。
なんで噛んだのか親の言葉で確認して伝えたりしますが言葉が出ないので噛むのはなくならないです。
根気強く言って聞かせるしかないのかなと🤔
ゆか
イヤー!という意思表示ですが、相手になるこちらは大変ですよね…
うちは噛むよりも物を投げる派なんですが…まだ単語数個しか出てないので、ムキーッとなると物投げます💨
でも前よりも、投げたあとにヤバい!という表情をするので、少しずつダメだということがわかってきてる気はします。
痛い痛いだよ…はまったく効かず、物を投げられたら無表情で娘を見つめます。娘がやばいと思って笑いかけたり寄ってきても無表情。
それをしていたら、少しずつ変わってきた気がします。親の無表情って恐いんだと思います😅
-
ちむ
噛むのではなく
投げるんですね😳
個々に違いますね!
まだ家の子は
1歳になってないですが
少しずつ
直したほうがいいのでしょうか。- 6月9日
-
ゆか
噛まない投げない子もいるので、本当に個々に違うんだなぁと思います✨
直すというか、少しずつお話した方がいいと思います!いろんな方法を試すしかないですが、噛んだらママがこういう反応をする。っていうのは1歳前から見てると思いますよ✨
やめて!😫って反応を楽しんだりもするので、本当に難しいですが😭- 6月9日
-
ちむ
難しいです。
自分の手も噛むので…- 6月9日
ちむ
喋れるようになれば
変わってくるのですかね?
はじめてのママリ🔰
多分そうであって欲しいですね。
もっと自我が出てきてイヤイヤ期にも入っていくので先は長いと思いますが付き合っていこうと思います。
自分でも思い通りにいかないときムー!となるし、そりゃ生まれて一年の子が…と自己暗示するしかないのかな😫と諦めてます。
ちむ
ですね!
がんばります😇