コメント
三姉妹mama
測ってもらって、アドバイスくれたのでその通りにしましたよ( *´꒳`*)
あまり大きめだと擦れたり
かかとが脱げたりで靴自体を嫌がるみたいです(´×ω×`)
ママリ
測った方がいいですよ!
以前シューズ屋で働いていましたがファーストシューズ結構重要です
子供の骨は結構軟骨なので足をつくかかとの部分からの着地が難しいのでかかとよ周りをしっかりサポートさせてあげる事が大事です
すぐ大きくなるからと大きめを買ったりすると歩き方などのへんな癖がついてしまうのでしっかり測ってもらい、土踏まずよアーチの状態など調べてそこから買った方がいいです!
スポーツメーカー等だとしっかり測ってくれて足の状態なども見て色々アドバイスくれます
-
くまさん
そうなんですね!!
測って貰う時ってどこの靴屋さんでもいいんですか?- 6月8日
-
ママリ
測ってもらう分にはどこでも大丈夫ですが個人の靴屋さんより大手靴屋の方がおすすめです
百貨店内にある子供シューズ売り場で測ってもらうと丁寧です(買うか買わないかは関係なく相談も乗ってくれるので)- 6月8日
-
くまさん
そうなんですね!!
ありがとうございました☺️- 6月8日
ゆか
測ってもらって、+1センチのサイズを買うのが良いと店員さんもさ児童館の先生も言ってましたよ🔔
-
くまさん
そうなんですね!!
- 6月8日
きき
二人共ファーストシューズから測ってもらって定期的にサイズ見直ししてます。
甲の分厚さとかもそれぞれだから分厚いならこのメーカーがおすすめとかあるので行ったほうが良いです☺️
-
くまさん
測ってもらうと安心ですよね☺️
- 6月8日
くまさん
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️