コメント

twinママ
うちは毎年一番安いとこでして一台6000~7000円くらいです。
抗菌コートや室外機清掃込です。
2台以上だと1台あたりがもっと安くなります!

退会ユーザー
毎年してますよ☺
お掃除本舗なら1台11000円ですよー!
-
y(*^^*)k
毎年するものなんですね、お恥ずかしい(*_*)
少しでも安いと助かります!- 6月18日
-
退会ユーザー
毎年秋に、冷房もう使わないかなってなってからしてます☺秋にそのまま置いておくと、冷房の湿気でカビるらしいです。
対策としては、冷房消したら30分くらいは送風運転して中を乾燥させる。フィルター掃除だけやってもあまり意味ないそうです(T_T)
私潔癖気味なので、新築じゃないところに引っ越したら必ずクリーニングしてから使ってます(^_^;)
リビングは自動お掃除ロボのエアコンなので1台2~3万円なので痛いです⤵普通のエアコンなら10800円でしたよ、お掃除本舗。すごく丁寧にしてくれますよー。
九州に住んでたとき、私もアイコーポレーションでやってもらってました❗- 6月18日
-
y(*^^*)k
なるほど詳しい情報ありがとうございます!
勉強になります(=゚ω゚)ノ
値段もですけど、丁寧に掃除してもらえるとこが良いですね♡- 6月18日

ゆーりー
してます(*^_^*)
フィルターより中が大事かなと思って♪
お掃除本舗でキャンペーンかなんかで
10,000円でやりました(^^)/
-
y(*^^*)k
キャンペーン 良いですね(゚o゚;;
子供産まれるまで、気にしていませんでした。。調べてみまーす!- 6月18日
y(*^^*)k
えーっ、安いですね!!探せばあるんですね(゚o゚;;
twinママ
お住まいの地域で一番安いとこを検索してホームページとかもみて、ちゃんとしてるかも確認してます( ・∀・)
同じ清掃内容なら少しでも安い方がいいですからね。
九州だけかもしれませんが、アイコーポレーションってとこです。
y(*^^*)k
私の住んでいる地域は無いようです、残念!ネットでもう少し調べてみます(._.)ありがとうございます!!
twinママ
これは地元の無料情報誌に載ってるのですが、キャンペーンとかでもかなり安くなってるのとかもあるみたいです!
y(*^^*)k
スゴイ!!安い!
日頃の情報収集大事ですね!画像まで付けて頂きありがとうございます^ ^
twinママ
格安ですよね!
先週の日付のだったのできっともう予約取りづらいだろうなと思います(^^;
きっとお住まいの地域にも安いとこはあると思います!