※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんまり子ママ
子育て・グッズ

大和屋のアッフルチェアについての質問です。革ベルトやテーブル、座り心地、おなかのガードなどについて知りたいそうです。メリットとデメリットも教えてください。

大和屋のアッフルチェア使ってる方教えてください!

①革ベルト
掃除のしにくい、脆くなりやすいなどありますか?

②テーブル
すくすくプラスはボルトをとることなく後ろに回せますが、アッフルはボルトを全部外さないと後ろに回せない仕様なのかな?と思っています。不便などありますか?

③椅子が波形ではないが座りにくくは無さそうですか?
④おなかのガードは大きくなれば外せますか?

⑤メリット デメリットを是非!

大和屋のすくすくチェアプラスに気持ちとしては傾いているのですが、アッフルのパステルカラーが可愛くて決めきれずにいます。実際どうなのかなーと思って質問させて頂きました。

すくすくチェアプラス使ってる方も回答大歓迎です。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

一歳のお誕生日に買いました😊
うちはすくすくチェアプラスです🌟
革ベルト買いましたが今のところはほぼ立たないので使わず😓
スプーンで食べたりもまだなのでこぼすこともなく、今のところは掃除しにくい、洗いにくいは感じてません💦
まだひと月ほどですが使ってて不便に感じたりは今のところないです!
強いて言うならカバーの着脱が大変なことくらいですかね😓😓

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

コメントありがとうございます😊カバーの着脱面倒なのですね!カバーはあった方が良さそうですか??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

革ベルトではなくチェアベルトっていうんですかね?!
    立ち上がらないように付けてるのがあるせいで、お腹のガードのネジを外さないとカバーが外れず😵
    でもカバーないと背もたれや座面が固くて痛そうで付けてます🌟
    でも無くても大丈夫だとは思います😊
    お好み?もあるのかなと。
    あとはお子さんの好みですかね?!
    必ずなきゃいけないものではないのでチェア買ってみてから様子見てみるのも手かもしれません😊

• 6月7日
  • ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

チェアベルトは買おうかなと思ってます!立ち上がられると困っちゃうかなと思って・・・でも面倒くさそうですね😭
    そうなんです、座面がかたそうかなと思って・・・
    チェアを買ってから考えてもいいかもですね🤔
    追加の質問で申し訳ないのですが・・・そのカバーは結構汚れは染み込んじゃいますか?濡れ布巾でサッと拭く感じで行けそうなら良いのですが・・・洗濯機で洗えるのでしょうか??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

カバーを洗う時考えるとちょっと面倒かもです😭
    でも迷われてるのであればチェア買ってからでも良いのかなと🌟
    こぼしたのはすぐ染み込んじゃいます😵💦
    うちの子はテレビ消してるのに振り返ることあって、振り返ったついでに口の汚れ付けられたりするのですが、すぐ染み込んでしまうのでやられた時は次の日洗うなりしてます😣💦
    あとは色味によりかもです!
    白とか淡い色のカバーだとすぐ染み込んじゃうので、シミに繋がるかもしれません😵💦💦
    洗う時は洗濯機で洗ってて、汚されず定期的に洗う時はネットに入れて他のと洗っちゃってます🌟

• 6月7日
  • ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

染み込むんですね!!撥水性のものを想像していました😅
    とても参考になりました、ありがとうございます😍

• 6月8日
はある

うちもすくすくチェアプラスです✋
革ベルトもカバーも何も買ってませんが立ち上がることはあるものの、足板?の位置を変えれば無くなりますし特に不便はないです!

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

ベルト購入まよっていたので足板かえれば対応できそうとのこと参考になります!コメントありがとうございます☺️

• 6月7日
akoujin

私もアッフルチェアかすくすくチェアプラスで悩んですくすくチェアプラスにしました!

最初はアッフルチェア買う気満々だったのですが、ズボラな性格故に皮ベルトよりガードの方が拭き取りしやすいかなと思ったのと、2つの商品写真を見比べてアッフルチェアの方がテーブルとガードの隙間があるのが嫌で(絶対足元にこぼしまくりそう💦)すくすくチェアプラスにしました😂

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

私もかなりズボラなので・・・すくすくチェアの方が楽なのではないかと悩んでいます😂
    でもアッフルのカラーの可愛さに決めきれず、、!
    コメントありがとうございます😁

• 6月7日

一歳前からアッフルチェア使ってます🙋🏻‍♀️
①革ベルト
毎日毎食後に除菌スプレーかけてガシガシに拭いてますが、今のところへたってもないし綺麗に使えてます。
②テーブル
ボルト全部外さないと回せません。
今はテーブル自体取ってるので、特に不便は感じませんでした。
③椅子の形状
座りにくそうと思った事はありません。
④お腹のガード
分解が必要ですが外せます。
⑤メリット
何とも言えない優しい色がとても気に入ってます✨
デメリット
チェアベルトしてた時は掃除がめちゃくちゃ面倒でした😅すくすくの方も一緒ですね。
お腹のガードと子どものお腹の間にシリコンビブが挟まって、出すのが面倒くさい😂

遊びに来てくれた人には毎回褒められます✨それくらいかわいいです😍次の子ができてもアッフルチェア買い足します。
でもすくすくチェアのナチュラルな木の感じも素敵ですね☺️!

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

アッフルチェアの口コミ嬉しいです😊やっぱりカラーがとにかくいいですよね!!
    ベルトとテーブルネックだなぁと思っていたので、そんなに不便じゃなければいいのかなぁとまた揺らいでいます(笑)コメントありがとうございました✨

• 6月7日