※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

抱っこで腰痛が出てきています。6キロの赤ちゃんを抱くのが重く感じるし、鍛える必要があるか悩んでいます。みなさんは同じような経験ありますか?

毎日抱っこしていると、腰痛が!きてます!😂
まだ6キロですが、されど6キロ。日に日に重くなるし、、鍛えないといけないのかなぁ。
みなさんはいかがですか?たまにピキッと痛みきますか?
高齢出産、まだまだこれからです、がんばるしかない笑

コメント

まろん

分かります😂
息子がその位の時期に腰やりました💦しばらく接骨院通いしましたよ😅

• ぽこ

ぽこ

骨盤矯正では通ってたんですが、今は自粛してたのでなかなか行けそうにありません😅揉んでほしいですー!

• 6月7日
🦖👶✨

うちも6キロです。私は腰より腕にきています😨腱鞘炎にならないように日々工夫して抱いてます😓

• ぽこ

ぽこ

私も初めは腕に、いまは腰にきてます💦お互い工夫していきたいですね!

• 6月7日
🔰はじめてのママリ🔰

2人とも生後半年には9キロ近くありましたが、持病の腰痛は常について回る問題ですね😅
コルセットしたり、湿布したりする日もあります😂

• ぽこ

ぽこ

お二人も大変でしたね💦まさに今湿布してます。コルセット良さそうですね、巻いてみようかな、ありがとうございます😊

• 6月7日
aoi

わたしも高齢出産です😂そして息子が6キロです❗️本当に腕も背中も腰も最近膝も痛くておばあちゃんみたいになってます😭

• ぽこ

ぽこ

若さってキラキラしてますよね😂3ヶ月で既に6キロですか!?お身体お気をつけください💦わたしも気をつけます😭

• 6月7日
  • aoi

aoi

あと10若ければ余裕だったな🙄と思う日々です😂男の子は女の子よりちょっと重たいみたいですー😭お互い頑張りましょう💪

• 6月7日
  • ぽこ

ぽこ

はい(o^^o)ファイトぉう!です!

• 6月8日
ゆうまま

高齢出産、ヘルニア持ちです!

産後の骨盤矯正に2年半通って(後半は産後?って感じですが!笑)、なんとかやってきました!
少しずつ重たくなるので、それで慣れるのか、17キロ抱っこさせられてます😫

無理は良くないので、ゆっくりゆっくりです❣️

• ぽこ

ぽこ

骨盤矯正は1ヶ月半ほどて終えてしまい、今は通うのを自粛してます💦通う暇なさそうだし、2年半も通えるなんて羨ましいです!揉んでほしいー!17キロは凄いです😅

• 6月7日