コメント
まー
2歳になるまではチェックアップのバナナを単独で使っていました(^^)
2歳からは苺やブドウ味を単独で使っています☺️
✩sea✩
歯医者で働いてます^^*
チェックアップコドモが歯磨き粉なので、それで磨いて口をゆすいでから、チェックアップジェルを歯全体に行き渡らせるように塗り込む、という感じですね( ᵕᴗᵕ )
うちは、両方使ってます^^*
-
。
ありがとうございます😊
やっぱり両方使うんですね!
ジェルの方は夜のみで大丈夫ですか?あとジェルした後に口をゆすぐ必要はありますか?🤔色々聞いてすみません💦- 6月6日
-
。
下の子はまだゆすげないので歯磨き粉は使わない方がいいですか?
- 6月6日
-
✩sea✩
夜のみでも、効果はある、と聞いてます^^*
ジェルした後は、ペッペッと唾を吐く程度で大丈夫です( ᵕᴗᵕ )
口をゆすげない年齢のお子さんには、歯磨き粉は勧めていません💦- 6月6日
-
。
詳しく助かります😭
ジェルは下の子も使って大丈夫なんですかね?💦- 6月6日
-
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
うちでは、ペッペッと唾がはけるようになってから、と伝えてます(*´-`)
ペッペッが出来ない年齢のお子さんには、レノビーゴを勧めていますよ^^*- 6月6日
-
。
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊!
下の子はまだレノビーゴを使いたいと思います!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
うがいが出来る子は歯磨き粉を使用した後にバナナ味を塗る、うがいが出来ない子は何も付けないで仕上げ磨きをして水を飲ませたあとにバナナ味を塗っています😄どちらも塗った後に飲食をすると、フッ素が流れるので30分間は水を飲ませたりはしていないです。
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月からチェックアップのバナナ味を使っています😀歯医者ですすめられました。
- 6月6日
-
。
ありがとうございます😊
詳しく助かります😭😭
早速歯磨き粉買います💫
10ヶ月から勧めてくださってるなら娘でも大丈夫ですね😆
いまいち分からなかったんですが詳しく教えていただいたおかげで正しいケアができそうです😊ありがとうございます✨- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者で買うと高かったので、2回目からは近くのドラックストアで買いました😆
- 6月6日
-
。
ドラッグストア売ってますか?!
ちなみにどこに売ってますか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
スギ薬局で買いましたが、家の近くの店舗にはありましたが少し離れた店舗には無かったです😀
- 6月6日
-
。
場所によるんですかね🤔💦
ちょっと色々探してみす!ありがとうございます😊
凄く助かりました🥰- 6月6日
。
ありがとうございます!
水のみで磨いて最後に塗る形ですか?
苺やブドウは6歳以上と書かれてたんですが大丈夫なんですかね?🤔
まー
うちは水で磨いて、その後ジェルを塗ってうがいしていました(^^)
うがいできないうちはガーゼで拭きとっていました!
そうなんですか😳💦
私が調べた感じでは年齢によって量が変わるしか出てこなかったので使っていました😱
。
そうしたいと思います!
歯磨き粉の方は大丈夫なのかもしれないですね🤔ジェルの方はバナナ以外は6歳以上みたいです🤔今はジェルじゃなくて歯磨き粉のみですか?
質問ばかりすみません😭
まー
ジェルにも他の味があったのですね☺️💦分かりにくく失礼しました!
今は水磨き→歯磨き粉→歯間ブラシで完了してます(^^)
ジェルなかなかお高いですよね😆💦
。
こちらこそ分かりにくくて失礼しました💦
詳しくありがとうございます😭ジェル高いですよね(笑)
前にレノビーゴ使ってたんですがそれも1000円以上しました🙄笑