最近イライラが増え、子供に当たったり口が悪くなったりしています。自分の感情がコントロールできず、子育てに不安を感じています。
最近イライラすることが多く、子供にもよく当たったり口悪くなったりします。このままではいけないとはわかってはいるものの、自分の感情がコントロールできません。世には子どもの自己肯定感を育むべくほめるだとか、愛情を言葉にするとか色々情報があり、私が今までこうしてきたことが子どもによかった というような情報をみると、自分はそこまで子どもに愛情を与えてられてないことや、このままでは子供も生きにくい子になるのでは?と絶望してしまいます。もう自分の子どもはダメだとすら…
私のところに生まれてきたばっかりに と…
自分が自己肯定感低いため、子どもには辛い思いをさせたくない おかあさんのようにはならないと思ってたのに、まさにおかあさんのような子育てをして
…
もう辛いです
- ちぃ(6歳)
パピコ
そんなにしんどかったら、精神科に行って相談された方がいいかと思います。
そこに行きたくない気持ちがあるなら、子育てに自信がないってことで、保健師さんに相談でもいいと思います。
とりあえず、誰か専門的な人にお話を聞いてもらった方がいいと思います( ´ ` )
コメント