※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
妊娠・出産

お母さんが過呼吸気味になり吸引分娩に切り替わった方いますか?その場合病名はつかないので処置は自費でしたか?

お母さんが過呼吸気味になり吸引分娩に切り替わった方いますか?
その場合病名はつかないので処置は自費でしたか?

コメント

mama

難産で吸引でした!出産費用に含まれてる感じでしたよ!全部で分娩の3日前から入院したのでたしか40万くらいでした(><)母子手帳には吸引分娩とかかれました!18年前ですが😅

• いけちゃん

いけちゃん

お母さんが心配だったからお手伝いで吸引するよ〜という感じだったのでグレーゾーンみたいです😹
    ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

過呼吸ではなく、骨盤が狭く頭が出てこないと言われ、急遽吸引分娩になりました😂

退院する時は自費払いましたが、自分が加入してる医療保険がおりたので、プラス分戻ってきましたよ!

• いけちゃん

いけちゃん

わたしの身長が152センチに対し赤ちゃん3900gだったのでなかなか出て来てくれずでした😹
    保険会社に問い合わせしてみます。
    ありがとうございます!

• 6月6日