※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中国製のクッション、洗うか悩んでいます。手洗い難しくてアルコール除菌液で除菌中。子供も使うので心配です。

クッションを買ったら中国製だったんですが、みなさんなら一度洗ったりしますか?
ニトリのビーズクッションとモチモチクッションなんですが、子供も使うので悩んでます😔💦
なかなか手洗い厳しいかな、と思ってとりあえずアルコール除菌液かけて放置してますが…でもそんなこと言ってたらなにも買えなくなってしまいますよね😫💦

コメント

ままり

私だったら、一度天日干しします(●︎´▽︎`●︎)やっぱり太陽の力が一番かな?と思います☀️

• ママリ

ママリ

なるほど!天日干しいいですね😆☀
    全く考えませんでした😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

確かウイルスは付着してから数時間で死滅?消えるってきいたことがあります!
わたしも初め気にしていちいちあらってましたが今は洗えないようなものはアルコール霧吹きとかでかけまくり、天日干しして利用してます!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!気にし過ぎも良くないですよね😅
    同じですね、私もいちいち洗ってました😭💦
    アルコールはしたので、天日干しして使おうと思います!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

クッションとかはあんまり中国製でも気にしないです!
どこ製とか関係なしに新しいクッションはファブリーズして少し天日干ししてから使ってます!

• ママリ

ママリ

ファブリーズ+天日干しいいですね😆💓
    真似させてもらいます😊

• 6月5日