コメント

ママリ
ゆうゆうメルカリ便は時間指定できなかったと思います😭
らくらくメルカリ便の大きいサイズなら時間指定できたと思います💦
時間指定が必要なららくらくメルカリ便に変更するか、ゆうゆうメルカリ便なので時間指定できないことを伝えた方がいいかなと…😂
ママリ
ゆうゆうメルカリ便は時間指定できなかったと思います😭
らくらくメルカリ便の大きいサイズなら時間指定できたと思います💦
時間指定が必要なららくらくメルカリ便に変更するか、ゆうゆうメルカリ便なので時間指定できないことを伝えた方がいいかなと…😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もも
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
時間指定できないんですね😫
必ず匿名配送がよくて、いつもゆうゆうメルカリ便にしていたのですが、相手の方がもう購入されてしまったので、これかららくらくメルカリ便に変更することはできないですよね😫?
ママリ
らくらくメルカリ便に変更できたと思います🤔
変更みたいなボタンなかったですかね😂?
わかりにくくてすみません💦
多分購入者の方が郵便局やコンビニ受取にしていなければ匿名配送のまま変更できたと思います。
あとらくらくメルカリ便の方が何円か高かった気がするので、そこだけ確認した方がいいかもしれないです😭
もも
詳しくありがとうございますm(_ _)m
見てみたら、変更ボタンありました!
料金もすこし高くなるんですね💦
とりあえず、相手の方に時間指定できないことをお伝えしてみました。
どう返信くるかですが、
どうしても時間指定してほしいと言われたら、らくらくメルカリ便に変更しないとですよね。
相手の方も、購入前にメッセージ送って欲しかったなぁ( ノД`)…
ちなみに、相手の方が郵便局やコンビニ受取にしている場合は、どこかに表示されるのですか?
ママリ
私もそう思います😂
後から時間指定してくるのはひどいですよね…。
もし時間指定必須なら私ならキャンセルしてもらうかもしれないです💦
購入時にゆうゆうメルカリ便で発送することにしてたなら、こちらは悪くないですし…。
詳しいことはわからないですが、自宅以外で受取にしてるとゆうゆうメルカリ便かららくらくメルカリ便に変更ができないらしいです🤔
もも
色々ありがとうございます。
私はいつも出品するばかりで購入したことはないのですが、
購入される方は発送方法を確認してから購入されますよね?
特に見ない方もいるんですかね?
時間指定必須なら私もキャンセルして頂きたいです😫
ちなみにキャンセルというのもやったことないのですが、相手に頼んでキャンセルしてもらうんですか?
なんかペナルティ?とかあるんですか?
ママリ
私は購入するときは絶対見ます!
着払いとかだったら困るし…😂
見てて時間指定だったら悪質ですよね😢
私もキャンセルはないですが、購入者側の都合でキャンセルするならペナルティはないと思います🤔
私なららくらくメルカリ便が出せるコンビニなどが近くにないので時間指定は厳しいです、とか言っちゃいます😂笑
もも
そうですよね見ますよね💦
着払いとかもあるんですね。
なら、なおさら確認しなきゃですよね。
まだ返信来ないのでドキドキですが😥
その理由いいですね✨
相手にはうちの住所分からないから、コンビニの有無なんて分からないですもんね💡
ママリ
ももさんのお家の周りなんて絶対わからないのでいけると思います😂笑
売れるの嬉しいですが、利益も減るし、手間もかかるし面倒くさいですよね😢
もも
いけますよね😎
ほんと利益も減るし、手間もかかるし、大変なので時間指定しないとダメなようならキャンセルをお願いしてみたいと思います。
メルカリ初心者の私に色々教えてくださり、本当にありがとうございました🙏🙏🙏
助かりました😭
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
無事に解決されること願ってます🙏✨