※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる家庭で、回転式のダイニングチェアを使っている方いますか?回転式チェアの使い心地について知りたいです。普通の椅子より低くて狭い家に合うサイズが難しいです。

小さいお子さんいる家庭で、ダイニングチェア回転式の方いませんか?

とても素敵な家具を見つけたのですが、回転式チェアというのが気になり、自分で座る際まだよじのぼる形なので回ると危ないなと思ってます⚡️

ただ普通の椅子より低く作られているので、狭い我が家にはいいサイズがなかなかないのです😂
回転式チェアの使い心地はどうでしょうか?!

コメント

第一子が産まれる前に購入して、今も使ってますが、正直後悔しています😣😣😭

食事中に足が付かないのに椅子は動くので子ども達が食べづらそうなのと、登る際にも回っちゃって転んだり😭💦次は回らないタイプを買おうと、旦那と検討中です!

私は子供用の椅子は別でありますが、大人用のは産前から使ってる回転式です!
食事中は自分の椅子があるので回転式のには座らないですが、リビングで遊んでる時とかたまに座りながら回ってるので買い替え検討中です😅

ママリー

実家の椅子が回転するものですが、手を挟んだりしそうでいつも怖いです😓
上の子はもうそろそろ大丈夫ですが…。

マヤ

クルクル回って遊んで落ちた事あるので旦那が固定しました😅

今はそのまま回転する状態で使ってます😊