※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA★
その他の疑問

最近地震が多くおこってると思うのですが皆さんはどのような防災バック…

最近地震が多くおこってると思うのですが
皆さんはどのような防災バックを準備して
ますか(´;ω;`)💦?

ネットとかでセットになっているものの方が
いいのか、自分で見繕って準備した方がいい
のか悩んでます😣⚡️

コメント

ほのち

私もそう思ってセット買うか迷って結局百均でいろいろ買ってますが、おおよそのセット買って足りないところを買い揃えた方が楽です😂

Kotori

セットのやつ高いですよね😅
充電器、懐中電灯、簡易マット、寝袋、ラップ、ティッシュ、おしりふき、オムツ、アルミホイル、タオル、お箸、スプーンあたりがあって食料があれば良いと思います👍
セットのあるんですけど、これ要らないっていうのも結構あって、、、、
とりあえず衣類、みず、食料!あれば生きられます😅

ぱっころりん

非常食だけはセットになっているものを購入し、あとはホームセンターで充電器やエアーマット、簡易トイレを購入し、その他もろもろは百均で全て揃いました!結局百均で揃えたほうが安かったです!

セットを購入し、自分に必要なものは別ですが買い足すのもいいと思います☺️
とにかく女性に必要なもの、子どもに必要なものは優先的にバッグに入れておくことをおすすめします!