産まれてくる子供を愛情を持って可愛がれるか不安です。子供は好きだけど、今余裕がなくて大事にできるか心配です。
産まれて来る子供を愛情もって可愛がれるか不安です😭
こんなこと言ったらダメかもしれないけど。
子供はもともと凄く好きなのですが、今余裕もなくってちゃんと産まれて来る子供を大事にしてあげれるのかなって。
- 初めてのママ🔰(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
実物が目の前に現れたら急に母性が溢れてくるので大丈夫です!別人のように 母親 になります!
はじめてのママリ🔰
私は子供苦手でしたし、自分が子供を産み育てるなんて思ってもみませんでしたよ😳
今や子供3人いますが、未だに愛情もって可愛がれているか、大事に出来ているかなんてわかりません。毎日怒ってばっかりダメな母さんだなって思う事のほうが多い。だけど、この子達が外から傷つけられたりしたら命懸けで守るとは思っています!子供が大きくなって幸せだったなって思ってくれるまで正解はわかりません😅
しらすごはん。
産まれたら産まれたで お母さん意識が出てきますよ。
最初は授乳間隔が短くてかなり辛いと思いますが、
育児に慣れてきたらこれでもか!って位、子供が可愛く思えます。
私も子供が生まれる前までは、子供が大嫌いでしたが
今では大好きです☺️
マカ🔰
わたしは元々子どもが好きじゃないどころか嫌いで、外で見てもかわいいなんて思ったことありませんでした。
ほんとにわたしに育てられるのかな?と不安でしたが……
産まれてみると、我が子は格別にかわいいですよ!!
世界が変わりました😍
おうちゃん🐘🌿
可愛がれるか不安に感じてることが、まず愛情の第一歩だと思います☺️🙏
確かに、かわいいかわいいだけでは子育てできません…😫
私だけかもですが…時々『ちくしょーーー!このやろー!笑』と子供に思う時あります🤣
でも、やっぱりかわいいし、寝顔眺めてるだけでママのところに来てくれてありがとう。ここまで大きくなってくれてありがとう。と、いろんな感情で、涙が出ます☺️💕
今は生まれてくる喜びや、不安や、コロナのことなど、たくさんの感情が混ざって余裕がなかったりすると思うので、それは正常な気持ちだと思いますよ😇
生まれたらもっっっと余裕がなくなると思います。でも、自分の中の余裕のなさやイライラと闘いながら子育てして、それでゆっくり母になっていくものだと思うので、世の中完璧なお母さんはいない!と思って、のんびり育ててあげてください♡
無事元気な赤ちゃんに会えますように😊❤️
サバ缶
産まれてもほにゃほにゃで「生かさなきゃ!」って感じでした💦
母性が出てきたのは正直3ヶ月くらい経ってからですね😂
そんなもんだと思いますよ🤘
コメント