※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが手を洗うのを嫌がる場合の対策について教えてください。

手を洗うのが嫌いなお子さんだったおられませんか?
毎回外から帰ってきて手を洗う時ものすごく嫌がります😭手洗いの歌など歌ってみてもだめでした😭何かいい対策教えていただきたいです😭

コメント

泡のタイプでもダメですか??
うちは電動の泡の石鹸使ってますが
面白かってずーーーっと無駄つがいしてます🐒🐒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡のタイプですがだめです😭電動のものは持っていませんが、それだと興味持つかもしれません!最近ハンドソープが全く売っていないので、見かけたら電動タイプ買ってみます!

• 6月2日
そら

最近嫌がるのでお風呂場で洗わせるとすんなり洗います。
けどいつまで続くかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お風呂で洗うのは考えていませんでした!服など濡れませんか?脱がせてからですかね?

• 6月2日
  • そら

そら

ズボンに水が少しかかったりしますが着替えるまではありません😄

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!試してみます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

泡ハンドソープとかつけてもダメですか?😭💦
泡がミッキーやお花の形になるボトルとか試してもダメですかねぇ😭💦
うちは水洗いだけだと嫌がるので泡ハンドソープ使い始めたらまたノリノリで手洗いし始めてくれましたが、元々手洗いが嫌いでは無かったので嫌いな子は泡くらいじゃ騙されてくれないですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡タイプでやっていますがだめです😭が、泡の形が変わるものがあるのは知りませんでした!ボトルのみで売れているのでしょうか?気になります!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分容器だけでは売ってないかなと思います🤔
    お花の形の方はビオレUでミッキーの形はディズニーのお土産で売ってるみたいです🤔
    多分ドラッグストアに花型のはあると思いますが、もしかしたらコロナの影響で今は手に入りにくいかもしれませんね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!可愛いですね!普通に欲しいです😍
    でもそれこそ今はハンドソープ全然売れていないので、また普及してきて見つけたら買ってみます!ありがとうございます😊

• 6月2日
ままり⭐️

手を触られるのが苦手とかですか?💦
娘は泡タイプので私がごーしごし♪ってかなりノリノリで踊って洗うと一緒になってごしごししますが最近は泡つけたままリビングに逃走してます😅
毎日の事なので嫌がられると参っちゃいますよね😢
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所に連れて行くと逃げようとして手を洗うと暴れて嫌がります😭手を触られるのが嫌なのもあるかもしれません!
    コメントありがとうございます😊

• 6月2日