新しいプレイマットを購入したいが、決めかねている。転んでも痛くないものがいい。ジョイントマットは端を剥がして口に入れるので使用中止予定。caraz(厚み4cm)、parklon(厚み1.2cm)、ikeaを検討中。
プレイマットを新しく購入したいのですが決めかねています。転んでもなるべく痛くないものがいいなと思っています。
お使いの方、これが良いよ!というものがあれば教えてください😊
検討しているもの→caraz(厚みが4cmくらいある)、parklon(厚み1.2cm)、ikea
今はジョイントマットを使っているのですが、端を剥がして口に入れるので使用中止予定です。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
バルタン星人
ジョイントマットの裏から
ガムテープで止めれば剥がさないですよ!
質問と回答じゃなくて、すみません😅
しまりす
うちはパークロンのマットを敷いてます!
防炎のやつを購入したので冬はマットの下にホットカーペットを敷いて暖かいです✨
厚みもあるし転んでも問題なしです✨
リバーシブルなので気分や季節によって変えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!柄違いを購入しようか悩んでいた所でした✨
ホットカーペット敷けるの良いですね😊
転んでも問題なしなら安心です!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
まだ使用して3ヶ月ですが、この楽天のマット厚くておすすめです!ジョイントマットと悩んで、ママ友から埃が溜まるからと諭されてこちらにしました😅
使用感が出てきた今現在で厚みは5cm以上ありそうで、私が一度ソファの足につまずいて転びましたが一応無傷でした☺️柄も可愛いのでご参考になれば!
はじめてのママリ🔰
そうですね、ガムテープで止めれば剥がされないかもしれないですね!