コメント
ポッポちゃん🚃
悩みますよね💦
私もまだマンションか戸建てか決め切れてないです😭
犬も2匹飼ってるので一軒家の方がいいのかな〜とも思ってますが都内だと庭もないしなーと、、、
実際、私の実家は都内一軒家ですが車二台の駐車場でいっぱいで庭なんてないんです😓
そうするとマンションでいいのかなとも思いますが子供もドタバタうるさいから騒音問題も気になるし、近所付き合いもマンションだとエレベーターとか同じになったりするし嫌だなーとかも‥
ちなみに狙ってるのは江東区で現実的に6000万くらいかなーと💦
ゆり
うちは目黒区で戸建て9000万しないくらいでした!
もう高くて高くてローン地獄です、、
マンションを狙っていたのですが、毎月の駐車場代を考えると戸建ての方がお安く感じてしまい、、
庭は無いのは確かに残念ですが、子供がバタバタしてもストレス無しなので結果戸建てで良かったと思ってます!
ただ周りに同じ世代の方が住んでない場所だったので子供の友達とかはほんとに出来ません💦💦
そこはマンションのが良かったかなと思ったり🤔
-
れみ
目黒区9000万で戸建羨ましいです!!いつくらいに購入したものですか??
子供まだバタバタあまりしないので、うちマンションしか考えてなかったのですが、やはりこれから気になるものなのでしょうか。。。- 6月1日
-
ゆり
もうすぐ2年になります!
出産で里帰り中に越してもらいました!笑
旦那は1人で引越しやってすごく大変そうでした。笑
大丈夫かなー?とか心配しながら生活するのはしんどいかなと思いました😣
友達はマンションで下の階の人から苦情きて引越したいっていって言ってました💦💦- 6月1日
ミサキ
都内で市部に住んでますが、4LDKで駐車場2台、庭付きです。お値段は5000万円でした。ローンもそれほど高くなく駅からも近いし住環境十分です!
子供もバタバタするので戸建てで正解でした。庭付きなので外遊びも公園行かず出来るのでほんとうに庭付きの戸建てで良かったです。
れみ
コメントありがとうございます~!
色々わかります!けど、近所づきあいうまくいかなかったときとか、何かと売りやすいのはマンションなのかなぁと思っています。。私今江東区ですが、文京区のように人が高飛車じゃなくて良いです笑
ポッポちゃん🚃
わかりすぎますー😭
売りに出す時はマンションの方がぜっったいに良いですよね!!!
都内なら絶対に売れますし
今江東区なんですね😳✨
江東区はファミリー層も多くてアットホームな雰囲気なイ
メージなのでいいですよね☺️
文京区の下町エリアなら高飛車な方少なそうですけどね😂
れみ
そうですね、子供が多いのでお店に行くにも子供への対応が慣れてて良いです🎵
ちなみに、いつくらいに購入を考えていますか??うちは今回のコロナの件で、あと半年くらいたったときに下がるのではないかと見込んでます!!