※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

沐浴剤について、購入を検討中です。ベビーソープは買ったけど、沐浴剤も必要でしょうか?

沐浴剤について質問です。

沐浴剤って買いましたか?
ベビーソープは買いましたが、沐浴剤も買っておいた方がいいでしょうか?

コメント

☆まめお☆

使ったことないです🙌
なくても問題ないと思いますよ!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね☺︎とりあえずはベビーソープのみにして様子を見ることにします。ありがとうございます😊

• 6月1日
たま

ベビーソープが手間なので沐浴剤しか使用してなかったです。

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね☺︎どんなものなのかなと気になりましたが、どちらかだけでもいけそうなのですね😊ありがとうございます😊

• 6月1日
まな

うちはベビーソープしか使ってなかったですが、特に問題なかったです😊

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね☺︎まずはベビーソープのみで試してみます。ありがとうございます😊

• 6月1日
you

ベビーソープがあれば大丈夫です😊
私は出産準備で両方買っておいたんですが、入院中の沐浴指導で助産師さんに「よく沐浴剤を石鹸の代わりになると勘違いしている人がいるけど、あれは違うからしっかり泡で優しく洗ってあげてね!」と言われました😅

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですか🤭違いが分からずでした。参考になります☺︎ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ

沐浴剤の匂いが好きで買ってました🥰笑
使わなくなったら入浴剤としても使えます👌

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね☺️まだ少しわからない部分もありますが、色々と試していこうと思います。ありがとうございます😊

• 6月1日
みみ

沐浴剤、重宝しました!
沐浴が怖くてベビーソープつける余裕なかったんで(笑)
慣れてきてからベビーソープ使いました😅

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね☺︎確かに初めは落としてしまいそうで怖いなとも思いよく動画みています😅そうなんですね~いろいろ試してみます。ありがとうございます😊

• 6月1日