コメント
あおまいか
写真はないのですが…
一昨年建てたばかりなので、倒壊はしないと信じて、浸水に備えて2階の納戸に少し置いてます。
オムツ1パック、ミルク6缶、赤ちゃん用の水1ケース、お茶1ケース、レトルトカレー(大人と上の子の)2つずつ、缶詰のやきとり数缶、インスタントラーメン2パック、ガスコンロ、ガスボンベ、お菓子
ラーメンとか期限がわりと早いので、年に一回は入れ替えしないとなと思ってます。
退会ユーザー
うちはマンションの3階に住んでいて普段はエレベーターがありますが災害となると使えません…
なのでベビーカー、オムツ、飲み物、タオルケット、毛布、着替えは車に積んで置いて逃げる時は子どもと貴重品を抱えて家を出るだけにしてます。
ベビーカーに上の子乗せて荷物引っ掛けて下の子は抱っこ紐で避難する予定です!
1人で2人、旦那のいない時間の災害は不安ですよね>_<
-
橘♡
車あるといいですよね
うちは車がないので最悪ベビーカーに上の子を乗せてAB型対応なのでA型にしてベビーカーに積めるだけ積んで避難かなーって思ってます
例えばですが、車が道などがあまり良くなくて使えない場合はどうする感じですか?
うちはアパート2階なので逃げようと思えば外には簡単に出られそうかなって感じです
3階でエレベーター使えないのは辛いですねー- 6月16日
-
退会ユーザー
やっぱりベビーカーに積めるだけ積むしか思いつかないですよね!
車が使えない時は歩きますが幸いにも直ぐ近くに中高と避難場所があるのでとりあえず家を出られれば…って感じです>_<- 6月16日
-
橘♡
うちもそうなんです
中学校が近いのでそこまで行ければ
規模にもよりますが、もし取りに帰られるなら持てるだけもってまた取りに戻るのも手なのかなって感じです- 6月16日
橘♡
おうち建てられると逃げる心配しなくていいですもんね
うちも水とかは買ってあるのですが、逃げるってなったらどうやって持ってけばいいのかって思って
うちも倒壊しませんよーに^^;
おむつもこまめに確認しないと使う時サイズ合わないってことになっても困りますね^^;