コメント
テディベア
予約もできるようになったみたいですよ!
なので、予約すれば待ち時間はそんなにないかと!!
退会ユーザー
私の母が竜王レディースで私と妹を産んでます!!
私は現在毎月、漢方貰いに行ってます🙌
今年から先生の息子さんも一緒に働き始めてます。
看護師さんも増えてます!!
先生と看護師さんはかなり良いですよ☺️
かなり真剣に話しを聞いてくれるし、漢方飲み始めて一年経ちますが効果ありまくりですよ☀️
母からは聞きましたが、受付の人は昔はかなり評判悪くかなり感じ悪いって言ってましたが、今では対応良いですよ✨
毎回娘も連れていくので行く前に漢方を貰いに行くと電話してから行ってるので準備しといてくれます!!
なので待ちませんよ✨
因みにキッズスペースもあるので、たまに遊ばせてます。
院内も綺麗です😊
-
ぐでまま
わぁ〜🥺情報ありがとうございます!
私も漢方を処方してもらいたくて行くので、すごく参考になります!
真剣に話聞いてもらえるのはほんと嬉しい😭
お母様も同じ産院で出産経験あるんですね☺️
またお産が復活したとのことで混んでるのかな〜ってコロナのこともあって不安だったのですが、教えていただいて行く決心がつきました😫❤️
予約は電話ですればいいのですかね??- 5月31日
-
退会ユーザー
いいぇ🎵
参考にして頂けたら嬉しいです🙌
真剣に話しを聞いてくれるし先生は漢方専門なので、兎にかく詳しいですよ!!
合う合わない色々試してくれて合わなければ違う漢方にしてくれますよ☺️
かなり優しい先生だし話しを聞いてくれるし子供にも優しいです✋
是非行ってみて下さい👏
普段は待合室で待ちますが、私が今月、漢方取りに行ったら今はコロナの影響があるから
呼ばれるまで車内待機で、順番来たら電話くれるって流れでしたが、私はいつも予約して行くので行って数十秒で呼ばれました🎵
予約は行く当日の朝に電話すると良いです
よ🙌
受付が朝の8時半からなので私は朝8時半ピッタリに電話してます😂
電話で、「漢方貰いたいんですけど~」って一言だけ言うと、名前、生年月日と何時頃取りに来れるか聞かれます!!
朝に電話して、今日の何時頃迄に取りに行きます。って言えば準備しといてくれます👏
初めての場合は最初、行って問診書いたり先生の話しを聞いたりがあるので私も朝一番で電話しました✋
一応電話して「初めてで漢方欲しいんですけど!!」って聞いてみると良いですよ✨
何時頃なら行けるので!って言ってその時間迄に行けばその時間に見てくれます💪
平日だと、人は多くないですけど、土曜日は混んでるので、なるべく平日がお勧めです
よ😁
キッズスペースあるし、娘がヤイヤイうるさくても受付の人は笑ってくれるし、途中で子供が飽きて外に出たい時には受付の人に一言言って出れるのでかなり優しい場所です😊- 5月31日
-
ぐでまま
先生漢方専門なのですね!!
知らなかった〜😱わざわざ漢方外来やって遠くの病院まで通ってました😭😭
早く知っていれば〜😫
予約しておくとスムーズそうなので、そうしてみますね🙂
車内待機もありがたい〜🥺
コロナの影響で病院から足が遠のいてたんですが、
いろいろ教えていただいてすぐに行く気になりました😂👏
j.m.T.sさんともしかしたら病院ですれ違うかもしれないな〜なんて思うとドキドキします(笑)- 5月31日
-
退会ユーザー
あらぁ~大変でしたね😭💦
なかなか漢方に詳しい先生って見つからないですよね😢😢
近くに専門の先生が居てくれたらかなり助かりますよね🎵
何でも聞いてみると良いですよ!!
娘さんと一緒に行くなら尚更、予約しとくと便利ですよ☺️
分かります😣😣
今時期怖いですよね…。
内科じゃなくてもどこの科の病院に行っても何処で菌を貰うか分からないですもんね💦
今は産科が又再開しましたが、外来で来てる人ほぼほぼ漢方の人なのでお年寄りが大半です😆
子供連れてくるママさん滅多に居ないので、キッズスペースも娘だけで楽しんでます
よ🤣
コロナで今病院考えちゃいますが、竜王レディースは全てに配慮なってるので心配なくお子さん連れて行けますよ✋✋
私も文打ちながら同じ事考えました😂😂
あり得なくもないですよね🤣
すれ違いしたら人も少ないので分かる可能性大です🙌
是非是非お勧めする病院なので足を運んでみて下さいね😊
水、土の午後と日曜は休診なので、それ以外ならいつでもやってますよ✨- 5月31日
-
ぐでまま
近くに居てくれると薬もらいに行くのが億劫じゃなくなりますよね😫
早速予約してみました🥺🖐
電話で対応してくださった方も柔らかい声の方だだったので安心して予約できました\(^^)/
そうなんですよね、、
怖いのは内科だけじゃないんです。
変な話、産婦人科に来てる患者さんの家族に感染者がいれば危ないですもんね。。
なので対策をしっかりしてくれてる病院は安心して受診できますよね🥳
2歳ぐらいのお子さんを連れたママさんを見かけたらj.m.T.sさんかな〜なんて思ったりします😍- 6月1日
-
退会ユーザー
予約出来て良かったです👏
母が言ってましたが、昔と違って受付の3人組かなり柔らかく優しくなったそうです🤣
昔は愛想なくて無愛想だったみたいです!!
受付してる3人のうちの1人は竜王レディースで子供を産んでるみたいですよ🙌
早くコロナ完全終息して安心して病院受診したいですよね😢😢
私は、韮崎に住んでますが韮崎の方は落ちついてます!!
直ぐ分かると思いますよ🤣
見かけたら、つい見ちゃいますよね😂😂- 6月1日
-
ぐでまま
え!てことは受付の方々は同じ方達がずっと働かれてるんですね😳
入れ替わってると思ってました!
皆さん歳を重ねてまるくなったんですかね?笑😂
韮崎にお住まいなんですか!?
私韮崎の「おはなクリニック」で漢方だしてもらってたんですよ😳
もともとニコリに入ってた産婦人科で娘の妊娠検査受けててニコリの時は出産ができなかったので梶山クリニックに転院して出産しました!- 6月1日
-
退会ユーザー
凄いですよね!🙌
私が今年27になるので、20年以上働いてるって事ですよね✋
年取ると穏やかになるって良く言いますよ
ね🤣
韮崎です!!
知ってます知ってます😆😆
今、ライフガーデンの近くに建ちましたね💪
女医さんだし相談とかはしやすそうですよ
ね😊😊
おはなクリニックも漢方出してくれるんですね!!
梶山クリニックって良く聞きます✋✋
雰囲気とか良かったですか??- 6月1日
-
ぐでまま
今日受診してきました〜!!
薬を出してもらうのは初だったので問診票の記入や呼ばれるまでに少し時間はかかりましたが、
1時間ほどで終わりました〜!
今回は1週間分しかだしてもらえなかったのですが、初めて飲む漢方だからですかね、、
あまり頻繁には行けないので1ヶ月分ほしいところだったのですが😳
受付の方も嫌な感じの方はいなかったです🙂
おはなクリニックの先生、ニコリの時からすごくよくて、話やすくて好きでした🙂
おはなクリニックになってから、漢方専門の先生が月2回診察をするようになったので、
それで韮崎までいってたのですが、
めちゃくちゃ近くにも漢方専門の先生いたんだな〜って思いました(笑)
梶山クリニックはとにかく待ち時間が長いです(笑)今はどうなったかわなりませんが、娘を出産したときは予約がなくて、、
待ち時間も長い、診察は秒。
そのあとの会計までに1時間待たされたりが当たり前でした😰😰
でも、病室は綺麗でしたしご飯も美味しいし、助産師さんたちも気さくな方が多かったので入院生活は快適でした😃- 6月2日
-
退会ユーザー
受診してきたんですね!!☺️
一時間でもかなり待ったって気がしますが、予約しないと半日待ちます😣💦
次回からは漢方だけで大丈夫だと思うので、
数十秒で終わりますよ!!
1ヶ月分くれますよ✨
先生に、娘も居るし頻繁には来れないから1ヶ月分出してくれってお願いしました!!
そしたら、言った日から多めに出してくれたので、次に行ったら言ってみると良いです
よ👏
そうだったんですね!!
出来れば近い方が良いですよね😭😭
えっ!!
予約ないはかなり厳しいですね😢😢
体調がいまいちの時には本当に苦痛を伴いますね😞
でも、そこ大切ですよね!!
ご飯はやっぱり美味しいのじゃなきゃ嫌ですよね😖
入院の間って色々ストレスになるので、快適一番ですよね✨- 6月3日
-
ぐでまま
半日〜😭😭それはきついですね💦
一応試しの1週間ってことで、また見てもらって処方してもらうでもいいな〜と思ったりもしたので
次回も予約してみようと思います!
そこで薬が合えば次から1ヶ月分で出してもらうことにしますね🙂
予約なしやばいですよね(笑)
果てしなかったです(笑)
朝いって終わるのは午前の診療の1番最後とかしょっちゅうでした(笑)
快適でこのままここにいたいな〜なんて思っちゃうぐらいでしたよ(笑)- 6月3日
-
退会ユーザー
是非そうしてみて下さいね✌️
一週間で確かに漢方の効果出ましたよ☺️
かなり即効性あります!!
かなり悩んでた症状も改善されて今では愛用してます😆😆
うわっ!
ヤバいですね😭⚡
病院ってどこも予約無しだと半日は待つ覚悟ですね💦- 6月4日
-
ぐでまま
来週予約が取れたのでまた受診してみます🙂🙂🙂
精神的な面で漢方飲んでるんですけど、ほんとは妊活したいんですが、メンタルのせいでなかなか2人目って気になれてなくて
漢方の効果でそれも改善できたらな〜っと思います🥺
私も愛用できる漢方に出会いたい〜😭
待ちますね〜。
とくに産婦人科ってどこも待つイメージです💦
お産とか入っちゃうとその時点で診察止まるってよく書いてあるから、ひぇーとかおもっちゃいます(笑)- 6月4日
-
退会ユーザー
竜王レディースで処方してくれる漢方はかなり信頼ありますよ!!
大丈夫です💪
先生に任せとくと良いですよ☺️
飲んでみてなかなか効かないなぁって感じたら先生に相談してみると、先生が自分に合う漢方必ず見つけてくれますよ✨
困った事とかあれば先生に遠慮なく相談してみて下さいね✌️- 6月5日
-
ぐでまま
ほんとにほんとに遅くなってしまいすみません💦
あれから、漢方何回か違うものを試したりしてやっと今良いものに巡り合えた気がしてます🥺
たくさん情報教えてくれてありがとうございました❤️- 7月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサー
ありがとうございます✨
返事は全然気にしないで大丈夫ですよ☺️
そう言って頂けて嬉しいです😄
やっぱり、一回で自分に合う漢方ってなかなか見つからないんですよね😥
でも、自分か良いと思えた漢方が見つかって本当に良かったです😊
わざわざお返事ありがとうございました🙇- 7月4日
-
ぐでまま
こちらこそたくさんお話できてよかったです😄
これからも行ける限り通ってみようと思います😄
ありがとうございました🥰❤️- 7月9日
退会ユーザー
確かに受付の人あまり良い感じではなかったイメージです💦
-
ぐでまま
私10年前ぐらいに行ったきりなので、今どうなのかな〜と思いまして💦💦
りんママさんは最近通院されましたか?
待ち時間や、先生、看護師さんはどんな感じでしたでしょうか?- 5月31日
-
退会ユーザー
3年前に行ったんですが、仕事終わり夕方行った時はそこまで待たなかったです💦先生や看護師さんは良いんですが、受付の対応があまり😢
- 5月31日
-
ぐでまま
やはり妊婦さんとかは午前中などの受診が多いんですかね、、
産婦人科は、午前中が混んでるイメージ。
受付の人は若いのかな😱
去年からまたお産を再開したみたいなのでまた混んでそうですよね💦
りんママさんはお子さんどちらで出産されましたか??- 5月31日
-
退会ユーザー
私は国立と長田産婦人科で出産しました😊
- 5月31日
-
ぐでまま
教えていただきありがとうございます🙂長田さん人気ですよね〜☺️👏
- 5月31日
きっきー
3年程前に通院していました。
時間帯にもよりますが、予約しても少し待ちましたし、何より受付の方が感じ悪すぎて、当時すごく嫌な気持ちになったのを覚えています。
先生ともあまり合わずに、通院を終えてそれ以来行く事は無くなりました。
どう受け取るかは、人それぞれだと思うので、あくまでも参考までに😊
-
ぐでまま
たかが受付されど受付ですよね。
病院の顔だから、それで結構イメージ変わるな〜。
私も10年前に行った時も、あんまりいいイメージがなかったような。
あのころから受付の人変わったと思うけど、、
それでもまた嫌な人なのかな(笑)
今はお産も始まって先生もインスタ始めてていいイメージに見えてたんでいろんな声が聞きたくて😫
きっきーさんはお子さんどちらで出産されましたか??- 5月31日
-
きっきー
当時はお産はやっていなかったので、妊娠がわかった時に、国立を紹介してもらいました。
以前お産をしていた時、凄く良かった!!と、知り合いから聞いていましたので、最近またお産復活して、諸々、良くなったかもしれないですね♪
漢方はしっかり体に合ったものを処方してくれました!- 5月31日
-
ぐでまま
なるほど!そうだったんですね〜😳
今はまたお産が再開して賑わいそうですよね!!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
今はすごくよくなったということと、漢方の処方がきっきーさんと同じように体に合うものを処方してくれたというお話を他のママさんに教えていただいて、
行く決心がつきました☺️
ここで質問してたくさん教えていただいてよかったです😭❤️- 6月1日
ぐでまま
そうなんですね!!
産婦人科って予約しても混んでるぐらいなので、予約ないときついですよね💦💦