※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

頭の形ってなおりますか?私の子ゎ左側がとんがって出ています。なおりますか?

頭の形ってなおりますか?
私の子は左側がとんがって出ています。
なおりますか?

コメント

はやまま

動くようになると徐々にまるくなってきますよ!
うちの子供も左ばかり向くので右側が出っ張ってましたが、今ではだいぶまるくなってきました。
髪の毛も濃くなってきたので頭の形は気にならなくなりました(^^)

さちちま

首座って自分で頭動かすようになったり、寝返りやお座りするようになるとなおっていきますよー!
助産師さんに聞いたところ、生後5から6ヶ月に脳が急成長するのに合わせて頭の形もちゃんと整ってくるそうです!

ちなみにうちの子も特別なことはしませんでしたが、片方とんがってたのなおってきました😄

kaanaa

向きグセでとんがってしまったのなら、反対を向かせて寝せれば1カ月ならまだ治る可能性が高いと思います。

うちはほっといてしまったため、7か月になりますが治ってません。

ちゃいす

ドーナツ枕使ってたらうちはほぼ治りました!

*K♡MAMA*

吸引出産でのトンガリですか??
それなら治りますよ!娘はあなり伸びてましたが無事に治りましたwww寝てる時の向き癖なら治さないと治りづらいです。
なるべく均等に向かせてあげて下さい…

ゆう1030☆

ウチの子も向きグセのせいで後頭部がメッチャ斜めになりました。向きグセを直そうといろいろやってみましたが、ほぼ効果はなくて途中で諦めてしまいました(笑)。気付けばどっちでも向いて寝るようになって、頭の形も首が座ってから改善したように思います!