※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家事・料理

防水パッドの洗濯について質問です。ベビー布団に防水パッドを使ってい…

防水パッドの洗濯について質問です。
ベビー布団に防水パッドを使っていて、洗濯表示が手洗いになっていたので、今までは手洗いをしていたのですが、インターネットで「洗濯機で洗っている」と言うのを見かけました!

手洗い表示のものを洗濯機で洗ってるママさん、いらっしゃいますか?特に問題なく洗えていますか?防水効果が無くなったりしませんか?私も出来れば洗濯機で洗濯したいので(^^;お話を聞いてみたいです。よろしくお願いします(^^)

コメント

だりき

洗濯機で普通に洗ってました!
ネットには入れてましたが。
特に何も問題なく使えてましたよー!

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます☆
    洗濯機で洗濯しても大丈夫なんですね!!

• 6月16日
onigiri

防水物を洗濯機で洗えないのは
洗濯物が痛むからではなくて
洗濯機が壊れる恐れがあるからだと思います(T ^ T)

私も知らなくて使ってたら、洗濯機がめちゃくちゃ動いててびっくり…

洗濯機で洗える防水シーツっていうのがあるみたいです
通常は洗わない方が良いのではないでしょうか(*>ω<*)

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます☆
    洗濯機が壊れるかも知れないんですね(>_<)
    洗濯機で洗えるシーツもあるんですね!知ってたら最初からそれを買えたのに(^^;
    うちの洗濯機、まだそんなに古くないので、可能な限り手洗いを続けたいと思います!

• 6月16日