※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠33週でお腹が小さい気がして心配。赤ちゃんは平均くらいの大きさで順調。同じような方いますか?

今日から33週です🤰
もう9ヵ月なのに、周りの妊婦さんに比べたらお腹が小さい気がします😅💦赤ちゃんは前の検診でちょうど平均くらいの大きさで順調と言われています。
お義母さんにもつい最近あまりお腹目立たないねと言われました😭泣
9ヵ月にもなると皆さんすごく大きくなってるので心配ですが、同じような方いらっしゃいますか?😢あまり気にしなくてもいいものなのでしょうか?

コメント

私も小さかったです!
でも、気にせずすごしてました!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!😭✨
    そうなんですね🥺赤ちゃんは平均サイズでしたか?☺️💕
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 5月28日

退会ユーザー

はい!3045でした!

• 5月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!あまり気にせず過ごそうと思います☺️✨

• 5月28日
mama(☺︎

赤ちゃんが順調なら、気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

私も比較的お腹が出ない方でしたが、これといって大事も無く、無事出産しました(*´-`)!

赤ちゃん自身は2600gで少し小さめ?だったみたいですが、1ヶ月検診には倍になってて、お顔まんまるになるくらい大きく成長してくれましたよ╰(*´︶`*)╯♡

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️
    同じような方が無事出産されたと聞いて安心しました☺️💕あまり気にせず過ごそうと思います。ありがとうございます❤️

• 5月28日
yuu❤︎

私も小さかったです!冬場で、緩めのニットを着ていることも多かったので「言われないと気付かないくらい」と言われることが多かったです🙇‍♀️💓マタニティ服じゃなくても着ることが出来てたので、むしろラッキーくらいに思っていました..(笑)お腹の子は2880gで産まれ、元気に育っています👶🏻🌙

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💓
    そうなんですね☺️同じような方が無事元気な赤ちゃん産んでると聞いて安心しました✨
    確かにマタニティ服じゃなくても着れてます!それはありがたいですね💕笑 ありがとうございます❤️

• 5月28日
🐘はな🐰

私も小さいです!一人目も二人目も。いま臨月ですが、妊娠6ヶ月の義妹と同じくらいです😂奥っ腹?という人がいて、あまり外に出ないタイプの人もいるらしいですよ。笑
お腹の子も順調とのことなので、全然気にしなくてokですよ!お腹大きいと大変だと思うので、私はラッキーだな〜と思ってますよ😆❤️

• ままり

ままり

お腹小さい方が思ったよりたくさんいて、安心しました☺️💕そうですよね、小さい方が楽でラッキーと思うようにします😂はなさんはもうすぐ出産ですね❤️お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤰✨

• 5月28日
ママリ

全然大丈夫❗️
2人産んでますが、2人とも妊娠に気づかれないぐらい小さかったです!
もう来月ですー。っていうとめっちゃ驚かれました🤣
1人目、2700、2人目3000手前でした!
経過順調と言われてたら大きさなんて気にしないで大丈夫🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❤️
    本当ですか!同じような方がいて安心しました☺️💕
    私もあまり気にせず過ごそうと思います❣️
    ありがとうございます💕

• 5月28日
ぱーこ

同じ33週です。
私は赤ちゃんもお腹も大きくて、、めちゃしんどいので逆にうらやましいです😂
頑張って元気な赤ちゃん産みましょうー👶❤️

• ままり

ままり

そうなんですね😂💦大きかったらそれはそれでしんどいですよね💦でもお腹大きい妊婦さん憧れます☺️💕
    そうですね、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤰💓

• 5月28日
🧸 (26)

1人目の時は私も気にしてましたが大丈夫ですよ!
妊婦ということすら気が付かれないこともありました(笑)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💕
    本当ですか!!同じような方がいて安心しました☺️💕
    私も9ヵ月には見えないです😭笑 でも私も気にせず過ごそうと思います!ありがとうございます❤️

• 5月28日
はーまま

私も周りから小さいね!って言われてました!大丈夫ですよー!って助産師さんに言われますよ!

• ままり

ままり

助産師さんに大丈夫ですよと言われたら安心できますね☺️あまり気にせず過ごそうと思います!ありがとうございます💕

• 5月28日
ママリ

めちゃくちゃ小さくてふわっとした服だと、臨月で妊婦と気づかれない程でした。
でも息子は産まれたとき3298gでしたよ!

• ままり

ままり

私もふわっとした服だと9ヵ月には見えないと思います😅でもそれでも標準の大きさで生まれてくれたんですね☺️安心できました!ありがとうございます💕

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

大丈夫👍お医者さんが赤ちゃん小さいよ!とか言ってないなら全然心配要らないですよ🙋‍♀️お腹小さな人は小さなままみたいで😊
    めちゃくちゃ元気で、たくさん食べる息子が産まれたので心配なさらないで\( ˆoˆ )/

• 5月28日
  • ままり

ままり

そう言ってもらえて安心できました!☺️ありがとうございます❤️❤️

• 5月28日
星

私も小さかったです!

臨月になって急にでてきました!

• ままり

ままり

臨月になって出てくるパターンもあるんですね☺️私も臨月で出てくるタイプなんですかね笑 ありがとうございます💕

• 5月28日