※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

ファーストシューズはどれくらいの期間履けましたか??🙋

ファーストシューズはどれくらいの期間履けましたか??🙋

コメント

あおぴー

うちは2ヶ月くらいは履けましたよ〜꒰*´∀`*꒱

• Rii

Rii

それくらいなんですね!
    半年は履けると思ってました💦💦
    そうなるとやっぱり1万出すの悩みます笑

• 6月15日
  • あおぴー

あおぴー

その子によるかもですがうちは割と大きくなるのが早かったのか短めだったかもですヽ(;▽;)ノ
    でもそれに1万円は確かにちょっともったいないかも、、ですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

• 6月15日
  • Rii

Rii

ファーストシューズは特別だから!と思い切って買おうと思ってたのですが、悩んできました💦
    ちなみにセカンドシューズの方が長く履けるのでしょうか?🙌🏼

• 6月15日
  • あおぴー

あおぴー

うちもファーストシューズってすごく大切って聞いてたので娘の足に合ったものをとしっかり選びましたがセカンドシューズとかその後のシューズもあまり安いものを履かせるのは良くないと聞いてずっと買い続けられるくらいの額のニューバランスにしました(^◇^;)
    セカンドシューズも4.5ヶ月くらいで今は歩き始めて10ヶ月経ってませんが3足目です!(1歳9ヶ月です)3足目はちょっとだけ余裕を持ったサイズを購入したので半年位は履いてますがそれもそろそろサイズアップしそうな、、
    でもファーストシューズは記念に大きくなるまで残そうと思ってるので多少高くても気に入ったものを!と私も思いましたよ〜꒰*´∀`*꒱

• 6月15日
  • Rii

Rii

私も店員さんから、ピッタリの物を!と言われました🙌🏼
    ミキハウスですごく気に入った物があったのですが、セカンドシューズで💦
    ファーストもセカンドもミキハウスにしたら予算オーバーになるので悩んでます…(´・ω・`)
    ファーストシューズは特別だから良い物を買ってあげたいのですが、どうしてもそのセカンドシューズが欲しくて笑
    やっぱりファーストシューズの方を優先させた方がいいですかね💦💦

• 6月15日
パッツン

3ヶ月位です( ´ ▽ ` )ノ

ママ友さんも2、3ヶ月しかもたなかった〜!と仰っていました(^-^)
ただ、男の子の場合のみなので女の子はもう少し持つかも?
娘は履き出したところなのでデータ不足です(>_<)すみません💦

• Rii

Rii

皆さん2.3ヶ月なんですね💦
    いまは3歩しか出せないのでまだ買ってないのですが、そんなに短いと買うタイミングが重要になってきますね!笑
    あまり早まりすぎるとすぐ履けなくなりそうで💦
    どうしてもケチケチな考えになってしまいます笑

• 6月15日
  • パッツン

パッツン

私、ファーストシューズとセカンドシューズは先程のママ友さんからお下がりで頂きました 笑
    この時期はほとんど歩かないし、期間も短いから綺麗なのでf^_^;)

しっかり歩く様になってから買ってあげようと思ってます 笑

• 6月15日