子育て・グッズ 娘が毎日500メートル歩くなら、ファーストシューズから硬い靴に変えるタイミングはいつでしょうか? いつもお世話になっています(*^^*) 娘が歩き始めてからファーストシューズを買い、最近では毎日歩いてるんですが、どれくらい歩けるようになったら底が少し硬い靴を履かせられるんでしょうか? すでに靴が破れてすり減ってしまってます(^^;; ちなみに今は500メートルくらいの道を休憩なしで歩いてます(*^^*) 最終更新:2016年6月15日 お気に入り 靴 ファーストシューズ まきらん(8歳, 9歳) コメント choco&S うちは、捕まり歩きや手を繋いでなら歩ける時くらいにそこの柔らかい靴を履かせ、靴に慣らせて、一人で歩き始めたらちゃんとした靴を履かせてましたよ! 6月15日 まきらん コメントありがとうございます!! まだ手を繋がないとヨレヨレしてるので、まだうちは先みたいです(^^;; 度々すみませんが、歩かせてからどれくらいで1人で歩けるようになりましたか? 6月15日 choco&S うちは遅かったです… 1歳1.2ヶ月で手を繋いで歩けるようになり、ちゃんと一人で歩いたのは1歳3ヶ月過ぎです… それでも、なのでまだヨチヨチでしたが、1歳3ヶ月くらいからちゃんとした靴を履かせました。 6月15日 まきらん 教えて頂きありがとうございます(*´ω`*) 私もchoco&Sさんを目安にさせてもらって靴を履かせて行きたいと思います! ありがとうございました! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきらん
コメントありがとうございます!!
まだ手を繋がないとヨレヨレしてるので、まだうちは先みたいです(^^;;
度々すみませんが、歩かせてからどれくらいで1人で歩けるようになりましたか?
choco&S
うちは遅かったです…
1歳1.2ヶ月で手を繋いで歩けるようになり、ちゃんと一人で歩いたのは1歳3ヶ月過ぎです…
それでも、なのでまだヨチヨチでしたが、1歳3ヶ月くらいからちゃんとした靴を履かせました。
まきらん
教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)
私もchoco&Sさんを目安にさせてもらって靴を履かせて行きたいと思います!
ありがとうございました!