※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊活

明日からクロミッドを飲むことになりました。副作用とかありましたか??

明日からクロミッドを飲むことになりました。

副作用とかありましたか??

コメント

mii

私は全くありませんでした(*^^*)

• ころすけ

ころすけ

コメントありがとうございます♡
    ネットで色々かかれてるので不安になってましたσ^_^;

• 6月15日
みみみ

長期飲み続けると内膜が薄くなりました(-ω-;)半年やったら少し開けたほうがいいです。
普段の副作用はありませんでしたよ(・v・)ノ

• ころすけ

ころすけ

薄くなるみたいですね(>_<)それが不安です💦

副作用がないようで安心しました!明日からドキドキですσ^_^;

• 6月15日
さとか

副作用というほどではないかもしれませんが,飲み始め〜飲み終わり頃から数日基礎体温が高めになりました。低温期なのに高温期並みになり,質問したところ同じような方いらしたので気にしませんでした!

• ころすけ

ころすけ

高温期なみになるんですね!初めて知りました!知らないままだったら絶対慌ててたと思いますσ^_^;

• 6月15日
じゃがポックル

クロミッドで副作用というのは感じませんでしたが、フェマーラに変えた周期に妊娠しました(^ ^)

• ころすけ

ころすけ

朝食後に飲むらしいので、仕事中に吐き気したらどうしよう?と心配になってましたσ^_^;
    クロミッドが効かなければそのお薬聞いてみたいと思います✨

• 6月15日
  • じゃがポックル

じゃがポックル

朝食後なんですか?私は就寝前でしたけど、吐き気もなかったですね〜(^.^)
    クロミッドを半年ほど飲んでましたが、先生からフェマーラにしてみようかとすすめられました。
    フェマーラは保険が効かないか何かで1錠500円ぐらいするので、いざという時に聞いてみてください(^_^;)

• 6月15日
  • ころすけ

ころすけ

1日1個ね〜と言われたのですが、処方箋には朝食後になってましたσ^_^;
    夕食後でも問題ないですよね?σ^_^;朝食はドリンクだけなので微妙で💦

フェマーラ高いですね!いざという時にします(^^)💦

• 6月15日
 こっしー

私は経管粘液が少なくなる副作用が出ました⤵⤵
しかも1周期目から・・・

でも何故か4周期目の今回もクロミッドが処方されてます😵

• ころすけ

ころすけ

経管粘液という言葉を初めて知りました💦濡れにくくなるということでしょうか?💦
    じゃがポックルさんのようにお薬変えられると良いですね…>_<…

• 6月15日