新型コロナウイルス感染症に関する母性健康管理措置を使って休職してる方いらっしゃいますか?
新型コロナウイルス感染症に関する母性健康管理措置を使って休職してる方いらっしゃいますか?
- ママリ(6歳)
コメント
そうちゃんママ
リスクのある仕事なので、上司と相談して、お休みもらってます☺️
退会ユーザー
まだ回答大丈夫ですか😥?
母性健康管理措置を利用しようと思い、一応病院に問い合わせOK、後日検診の際に「切迫早産」としてカードが発行されました😅💦
てことで1ヶ月間お休みさせてもらってますが、復帰後〜8月までの期間はどうしようかと悩んでおります🥺
-
ママリ
ありがとうございます😊
全く同じ状況なのです!!休もうと思えば先生に言って切迫で休めちゃう感じなんです😅💦
6月半ばにカードの診断期限が一度切れるので、復帰しようか迷っているところです😥- 5月27日
-
退会ユーザー
わー!私もです🥺私も一旦6月中旬までのお休みですし、観光業で県外からの方ばかり対応するので正直不安です💦
職場の方は別に忙しくないんだし無理して来ることないから休みな!と言ってくれるんですが...どうしようかと😂
職場の方の反応とかどうてすか??- 5月27日
-
ママリ
直属の上司は無理しなくていいと言ってくれているのですが、女性の職場なので性格のきつい人が多く何を言われているかわからないなーというところがあります😭
密になる仕事なので誰かが持ち込めばあっという間クラスター発生しかねない環境で、、- 5月27日
-
退会ユーザー
そういうの気にしちゃいますよね🥺💦今は職場からお休みしていいよって言われてお休みされてて、延長するなら病院に伝えて切迫で書いて貰おうかなって感じですか🤔?
いやーやっぱりリスクある限り怖いですよね🥺- 5月27日
-
ママリ
初めは感染予防で休んでいたのですが、検診の際に先生の計らいで切迫の診断をつけてくれました💦
気が弱いので、6月半ばに復帰することになりそうですが、、💧- 5月27日
-
退会ユーザー
先生👏🏻
ちなみに傷病手当の申請ってされましたか😥?質問ばっかりですみません💦私の職場、傷病手当の対象になること知らないっぽくて...
私もなんだかんだ復帰しそうですが、その時の感染者数で判断しようと思います💦事業主からの対応は期待できません🥺- 5月27日
-
ママリ
まだなんですが、1人目妊娠中に申請したことがあります💦
記憶が曖昧なのですが確か総務課から用紙を渡されて、病院で先生に一筆もらってまた職場に提出って感じだったと、、
違ったらすみません💦
職場で申請が出来ないようでしたら加入の健康保険組合に聞いてみると良いかもです😅- 5月27日
-
退会ユーザー
遅くなりました💦
詳しくありがとうございます✨その書類すら渡されませんし、後日連絡すると言われもう一週間連絡が来ません(笑)後で申請出来るから私ももうほっといてますが...
福岡で第二波?きてるみたいですし、やはり油断出来ませんね💦お互い気をつけましょうね🥺- 5月28日
ママリ
ありがとうございます😊
産休までお休みしますか?産前に一度復帰も考えていますか?
そうちゃんママ
一度復帰も私は考えていたのですが、上司が心配してくれたので、このまま産休までお休みすることにしました✨
ママリ
良い職場ですね😭✨
お互い心穏やかに出産を迎えられると良いですね😊返信ありがとうございました💕